阿尔希拉尔莱赫维亚:南海公安针对极端天气制定应急方案,织牢织密疫情防控网

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 发布时间:2020-02-15 来源:珠江时报

■工作人员在雨中坚持开展疫情检查工作。实习生/廖明璨摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者肖莎莎报道:近日,南海迎来春节后的第一波强降雨。南海公安针对极端天气为各个检查检疫点配备了挡雨棚等防护物资,并根据可能引发的道路状况进行部署,制定“一路段一方案”应急处置方案,织牢织密极端天气下的疫情防控网。
  2月13日上午9时,记者在五丫口联合检查检疫站见到,天虽下起大雨,但道路交通依然井然有序,十多名工作人员分别在4个车道上忙碌着,有的在指挥疏导交通,有的在仔细核对司乘人员身份信息,有的在为司乘人员测温。
  桂城交警中队民警吴满球早上6时就到达执勤点,与同事做好交接后开始执勤。7时30分开始,眼见着大雨倾盆,车流也越来越大,他与其他工作人员依然坚守岗位,虽然穿着雨衣,但雨水还是打湿了他的警帽,也淋湿了口罩?!跋掠曛辞?,我们早已习惯了,只是现在雨声太大,很多车主听不清我们在说什么,难免要一直重复说话?!蔽饴虼蛉さ厮?,等雨停了,他的口罩都被自己烘干了。吴满球希望车主进入站点能主动打开车窗接受体温监测,这样就能快速通行。
  记者注意到,如果工作人员检测到司乘人员体温超过37.3摄氏度,车辆就要靠右停在一旁的检查点,接受其他医务人员的复测?!拔颐鞘堑谝坏婪老?,为了确保市民的安全,我们的工作必须做细做足,及时发现是否有发热的市民,及时报告?!蹦虾9卜志纸痪蠖庸鸪侵卸佣映ち跹悠剿?,入城车辆检测会在一定程度影响通行效率,希望市民多一点耐心和理解,并主动告知检疫人员是否有疫情发生地旅居、接触史。
  据了解,自气象提醒发布后,南海公安分局第一时间发动区内相关企业连夜赶制挡雨棚,保障联合检查检疫站正常工作。交警部门更是密切关注天气变化,加强路面和视频巡查,补全警示标识标牌,视情采取管制措施;积极协调交通、高速公路业主单位利用情报板加强雨雾冰冻天气安全行车宣传提示,提醒驾驶员落实“降速、控距、亮尾”措施。

(责任编辑:甘颖)