:赴千里,暖荆楚!禅城第四批20名医护人员驰援湖北

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 发布时间:2020-02-13 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者李旖彤报道:2月13日,佛山全市322名医护人员将出发驰援武汉。疫情发生以来,佛山已经派出多批医护人员。这是历次以来最大规模的一次。

  今天,禅城第四批驰援湖北医疗队20人即将出发。他们之中,有人第一时间写下请战书主动申请支援前线,有人含泪把两个年幼的孩子交给家人,有人把出征视为特殊的生日礼物……让我们向这些勇敢的白衣战士致敬!

  禅城20名医护人员随队出发湖北,临行前合影留念。

 

  禅城区第四批驰援湖北医疗队队员名单

  孙建波 佛山绿康医院 主治医师

  苏波 佛山健翔医院 医师

  黄嘉艳 佛山健翔医院 主治医师

  龙海婷 佛山健翔医院 护士

  何敏桦 佛山健翔医院 护师

  卢健胜 佛山市中医院禅城高新区医院 急诊科副主任/副主任医师

  欧红梅 佛山市中医院禅城高新区医院 急诊科护士长/副主任护师

  陈丽 佛山市中医院禅城高新区医院 护士

  陈秀丽 佛山市中医院禅城高新区医院 护士

  林艳梅 佛山市第一人民医院禅城医院 副主任医师

  金光明 佛山市第一人民医院禅城医院 主治医师

  伍存娣 佛山市第一人民医院禅城医院 ICU副护士长/护师

  严霜 佛山市第一人民医院禅城医院 护师

  江义生 佛山市第一人民医院禅城医院 护士

  萧正升 佛山市禅城区中心医院 主治医师

  梁嘉玲 佛山市禅城区中心医院 主管护师

  张展琪 佛山市禅城区中心医院 护师

  余新惠 佛山市禅城区中心医院 护士

  梁小丹 佛山市禅城区中心医院 护师

  刘小 佛山市禅城区中心医院 护师

 

  曾参与汶川地震救治工作的佛山绿康医院主治医师孙建波表示,湖北是自己的家乡,在疫情防控期间,他写下了请战书,迫切地想回去家乡支援一线。他在请战书中写道,“身为湖北随州籍人士,99年毕业于武汉同济医科大学,20余年一直心系故乡,悔无机会报答父老乡亲培育之恩,此次家乡受难,夜不能寐寝食难安,盼能申请加入禅城区卫健委组建的赴湖北医疗救援队,为抗击疫情尽一份力?!?/p>

  身穿防护服的孙建波

  禅城区中心医院护士张展琪是一位勇敢的战士,也是一位二胎妈妈,她的两个女儿,一个7岁,一个3岁,正是需要母亲陪伴的阶段。但疫情当前,张展琪义无反顾地报了名。她表示,自己要以实际行动告诉两个女儿,生而为人要有责任和担当,要实现人生的意义。

  佛山市中医院禅城高新区医院急诊科副主任卢健胜在收治了该院第一例确诊案例后,为确保安全,他自我隔离超14天。昨晚5点多收到要奔赴前线的通知时,他秒回请战?!翱醋徘跋呓艏?,我坐不下去了?!蔽吮苊飧改傅P?,他暂时还不敢把自己要支援前线的消息告诉他们。

  卢健胜在发热门诊坐诊

  佛山健翔医院护士龙海婷表示,今天是自己的农历生日,这次出征是一份特殊的生日礼物,自己会完成好任务,平安归来。

  为了更好地投入救治工作,佛山健翔医院护士何敏桦还特意剪短了头发。她坚定地表示,自己一定会竭尽全力完成任务,也希望所有出征队员都平平安安回到佛山。

  佛山健翔医院护士何敏桦

  临行前,禅城20名医护人员相互整理服装,相互加油打气。

  你们是最美逆行者,请一定?;ず米约?,我们在禅城等着你们凯旋!

 

  图片来源:禅城各医院、佛山日报 符诗贺

(责任编辑:关霭莹)