艾因对阿尔希拉尔:逢车必查、逢人必检!他们是九江“守门人”

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 发布时间:2020-02-12 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者丁锦漩报道:疫情就是命令,防控就是责任。加强交通防控,是守好疫情的第一道关口。自全省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,南海区交通运输局九江分局、九江交通管理所迅速响应,组建疫情防控专班,会同公安、卫健、国资部门等部门组成联合防疫检查点,24小时全天候轮流轮班值守,严格按照“逢车必查、逢人必检”的要求,有序对进入车辆的司乘人员进行体温监测工作,做到不漏一车、不漏一人,筑牢交通防控堡垒。
  “请降低车窗,配合测量体温?!?/b>
  每一名党员就是一面旗帜。1月26日正值大年初二,正是家庭团聚的美好时刻,接到通知后,支部冯献明就毅然放弃与家人团聚的时间,主动请缨要站第一岗,说:“我既然是党员、又住得较近,应该让我先上?!?/div>
  当晚温度在10℃以下,一值就是一宿,毫无怨言,站好防疫战线第一岗。在九江大桥防疫点检查期间,交通值守人员对着一位小车司机用嘶哑的声音说到:“您好,请降低车窗,配合测量体温。你的体温正常,谢谢配合”。这是每天值守人员讲得最多的说话,每次轮班至少要讲300多次,自值守以来,有的同志已经连续15天奋战在一线最前沿,不少同志出现了喉咙沙哑等不适症状,但没有一个轻言放弃,他们不分昼夜,早出晚归,舍弃与家人团聚时间,为九江“守住门、严把关”,打好南海防疫攻坚战。
  “上车请佩戴口罩?!?/b>
  “上车请佩戴口罩?!崩醋苑鸸愎越止镜幕瞥党ご航谄诩洳恍菁?,驾驶着249号公车,每天在岗8小时,以实际行动为九江镇疫情防控工作贡献一份力量。
  每天清晨,黄车长会到车站测量体温,确保身体状态良好再出车。在车上,他也会戴好口罩和手套,对公交车内每个角落进行喷射消毒,用抹布擦拭椅子扶手,检查车内排风设备、充电情况,打开车窗确??掌魍?。这样一套纯熟的消毒流程,他每天都要进行2-3次。
  疫情刚发生时,即使作为 “老司机”的黄车长,内心也有些许不安与担忧,也害怕被感染?!按蠹叶蓟岷ε?,但是总要有人担任公交司机一职?!彼?,做好自我防护,提醒乘客遵守防控硬性规定,相信疫情会好起来的。
  为做好疫情防控疫情工作,区交通运输局九江分局加强与佛广公交公司的沟通联系,多种举措应对疫情防控工作。
  司机出车前落实驾驶员配合测试体温、佩戴口罩上岗;营运车辆开窗通风,并坚持每天消毒2次;消毒时重点擦拭车辆座椅、扶手等乘客常触摸的位置;工作人员对办公场所、公交总站进行消毒清洁工作,以及配置洗手液和酒精等用品;
  佛广公汽樵江分公司根据上级主管部门要求结合群众出行需求对现有的班次进行调整,并在车厢内显眼位置张贴“无戴口罩禁止乘车”标语和疫情防控宣传海报、在公交总站张贴公共交通消毒指引、悬挂宣传横幅等。
  
  协调配合,渡口防疫有我们守护
  九江海寿渡口人流密集,每天来往居民较多,疫情防控工作刻不容缓。
  自疫情发生以来,区交通运输局九江分局充分发挥渡口领导小组办公室职责,积极配合西樵港航所、海寿渡口,督导落实停运接待游客、测量体温和登记等有关工作,做到逢人必检,每天安排专员到渡口了解有关情况,积极配合协调,齐心协力筑牢渡口防疫堡垒,做到防疫、居民出行两不误。
  接下来,南海区交通运输局九江分局将继续加大对疫情防控工作的督查力度,群策群力,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑:甘颖)