阿尔艾因-阿尔希拉尔:夫妻为“疫”而战,他们的名字叫“最美家庭”!

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 发布时间:2020-02-12 来源:佛山新闻网

  今年的春节,新型冠状病毒感染席卷而来,一场没有硝烟的“战疫”瞬间打响。面对疫情,有这样一些夫妻,他们第一时间响应号召,在各自的岗位中默默奉献,在精神上互相支持,舍小家为大家,为打赢这场战“疫”做出积极贡献。他们的名字叫“最美家庭”!

  夫妻二人齐上阵,疫情防控尽份力
  冯道标、伍宝莹家庭
  “在疫情当前,我们也想尽自己一份力?!币咔槔戳?,冯道标、伍宝莹夫妻双双上阵,他们作为志愿者一起参与到勒流街道裕源村防疫工作中,协助排查辖区内的湖北籍人员,力求摸清村内湖北籍人员的流向。
  “来帮你测下体温,最近感觉如何?”对已经回流的湖北籍人员,冯道标、伍宝莹协助他们做好居家隔离工作,密切关注他们的情况,每天定期上门帮他们量体温。
  伍宝莹志愿者照片(右二)
  挨家挨户排查居民、测体温、宣传防控知识,都未缺少他们的身影。
  夫妻二人为有效做好疾病防控工作,主动参与到志愿队伍中,他们的名字叫“最美家庭”。
  志愿者队伍中的“夫妻档”
  何善雅、梁伟强家庭
  “我虽然不是医护人员,不能战斗在第一线,但是我很乐意投入到社区抗疫志愿活动中?!钡H纬麓逭蜃沸⊙Ы痰贾魅蔚暮紊蒲琶娑酝蝗缙淅吹男滦凸谧床《靖腥镜姆窝滓咔?,第一个报名参加党员志愿者工作,积极投身疫情防控工作。
  在顺德农商银行做职员丈夫梁伟强也报名积极参与到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中。小区宣讲、宣传防护知识、站岗立哨、探测体温……夫妻俩并肩行动。
  何善雅志愿者照片(右二)
  榜样是最好的教育,他们的行动直接影响了孩子,12岁的女儿主动承担了家里的卫生消毒工作。
  来自父母的支持也让夫妻俩坚持奋战,“爸爸妈妈知道我们的行动,虽然担心我们的安全,但是他们鼎力支持,鼓励我们在?;ず米约荷硖宓耐被渡硪咔榉揽毓ぷ??!?/div>
  何善雅、梁伟强家庭照
  他们用实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的力量,他们的名字叫“最美家庭”。
  抗“疫”夫妻,孩子们眼中的榜样
  曾淑妍、麦海毅家庭
  “我的妈妈没有数不尽的财富,却在别人有困难时竭尽所能;她没有三头六臂,却能出现在各种义工活动;我爸爸是一名人民警察,全力为人民服务,妈妈总是默默支持,这几天爸爸妈妈更是不畏危险一起对抗病毒。我以我的爸爸妈妈为荣?!闭馐抢执右骞ぴ珏暮⒆有聪碌囊欢位?。
  曾淑妍志愿者照片
  曾淑妍是佛山星乐会志愿服务队的一名义工,在疫情期间,她通过乐从义工联报名参加乐从卡口联防联控志愿服务,检查来往车辆,亲身体验疫情防控的前线工作和责任。而她的丈夫更是一直在一线岗位,加班加点抗击疫情。
  曾淑妍和家人参加志愿活动
  只要疫情防控工作有需要,他们定会积极参与,他们的名字叫“最美家庭”。
  社区同抗“疫”,是夫妻亦是战友
  林伟妍、伍于坚家庭
  ——“明天是要去社区排查吗?”
  ——“是的?!?/div>
  作为顺德区龙江里海学校的一名教师,林伟妍在形势严峻的疫情防控战中,深入社区,排查辖区内居住的外籍人员,密切关注人员动向,定期测量记录体温,检查居家隔离情况。
  “一天下来,排查扫楼完毕,腿部都是酸软酸软的?!奔幢闳绱?,她仍然坚持做好党员的带头模范工作,每天走在战疫前线,为此次战疫贡献自己的力量。
  丈夫伍于坚作为顺德区环境运输和城市管理局龙江分局办事员,也每天参与到社区一线中,排查疫情,关心辖区内居民的健康状况,做好法律政策宣传教育,引导相关人员主动配合,科学做好隔离观察等防控措施。
  林伟妍、伍于坚家庭照
  夫妻俩默契配合,一同抗“疫”,他们的名字叫“最美家庭”。为“疫”奋战的最美家庭还有很多,他们舍小家,为大家,在病毒面前无所畏惧,向所有正在奋战的他们致敬!

  文字:佛山新闻网 海热尼沙·阿米尔

(责任编辑:甘颖)