2014阿尔希拉尔:“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨2019年禪城區領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班舉行

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 發布時間:2019-09-29 10:01 來源:珠江時報

  佛山新聞網訊 珠江時報記者羅艷梅 通訊員陳曦報道:9月27日,“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨2019年禪城區領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班舉行。禪城區委書記劉東豪出席會議并講話,區委副書記、政法委書記區柱明主持會議,區人大常委會主任馬志強、區政協主席殷輝等出席會議。
  劉東豪指出,黨的十八大以來,黨中央推進全面從嚴治黨,反腐敗斗爭取得壓倒性勝利,但反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜。全區黨員干部要不忘初心、牢記使命,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要在主題教育中邊學邊悟邊改,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去、把不足擺進去,擺正態度,客觀認識自己,正視自身問題,從正面典型上吸取正能量,用反面典型警醒自己,推動主題教育取得實實在在的效果。
  劉東豪強調,要深入推進自我革命、簡政放權。要深入學習習近平總書記“我將無我,不負人民”的重要論述,推進自我革命,正確認識自我和崗位、權力的關系,做到秉公用權、勇于擔當。要客觀認識權力,堅決簡政放權,主動把權力交給制度來規范,堅決執行制度規定,實現真正的自我價值。
  劉東豪要求,全區黨員干部要正確對待監督,切實加強自我監督。要認識到監督是無處不在的,組織監督是對黨員干部的愛護,要習慣在監督下工作、生活。要加強自我監督,做到忠誠、干凈、擔當,為推動改革發展大膽決策、敢于擔當,共同努力推動禪城高質量發展。
  會議傳達了省委、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班精神,播放了省、市紀委拍攝的黨風廉政教育專題片。區委常委、區紀委書記、區監委主任植偉生通報今年以來禪城區黨風廉政建設和反腐敗斗爭情況,剖析了一批典型違紀違法案例,強調黨員領導干部要正確對待手中權力,牢記初心使命,做到權為民所用、利為民所謀。
  區幾套班子領導,全區副科實職以上干部,區國有資產監督管理局各直管公司黨政主要負責人、紀委書記,禪城供電局主要負責人,以及各村黨組織書記、村委會主任等共約600人參加培訓班。

(責任編輯:陳嘉穎)