阿尔希拉尔阵容:三水基層黨組織開展“禮贊新中國 奮進新時代”主題黨日活動

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 發布時間:2019-09-26 09:15 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊  佛山日報記者梁欣瑩、陳夢、梁楚欣報道:9月23日至25日,佛山國家高新區三水園(下稱“佛高區三水園”)黨委、白坭鎮中社村民小組黨支部分別開展了“禮贊新中國 奮進新時代”主題黨日活動,引導廣大黨員不忘初心、牢記使命,以實際行動禮贊新中國成立70周年。

  主題黨日活動以重溫入黨誓詞、交流學習、現場參觀、“紅點子”征集、老黨員作經驗分享、合唱《我和我的祖國》和《歌唱祖國》等形式開展。
  佛高區三水園黨委圍繞“夯實產業促發展 村企共建慶豐收”“黨建引領興產業 凝聚人才促發展”“黨旗飄揚生產線 先鋒模范勇爭先”三個主題,連續三天開展主題黨日活動,走進村居、園區內多家企業以及樂平鎮外來人員黨建服務平臺?;疃?,佛高區三水園黨委向與會黨員征集“紅點子”,他們紛紛在征集表上寫下對佛高區三水園黨建工作、產業發展、人才引進等方面的意見和建議,投入“紅點子”征集意見箱。
  向基層黨員干部征集黨建“紅點子”,是樂平鎮黨委、佛高區三水園黨委發揮黨員“頭雁”“先鋒”作用,調動廣大干部職工的積極性、創造性,廣泛聽取群眾最關心最直接的現實問題,加快營造共建共治共享社會治理格局的創新舉措。其中,樂平鎮外來人員黨建服務平臺就是在黨建“紅點子”的推動下搭建,通過引入服務機構聯同鎮黨建指導員、村黨委工作人員、無職黨員常駐平臺辦公,重點圍繞基層黨建、深化治理、綜合服務三大方面開展工作,打造成黨建新地標。該平臺于今年7月正式投入使用,截至目前已開展外來職工子女夏令營、園區職工培訓等活動28場,參與人數達2000人次。
  三水區委常委、樂平鎮黨委書記何小玲表示,作為全市主題黨日重點策劃宣傳單位中唯一的園區單位,本次活動旨在貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,營造“禮贊新中國 奮進新時代”濃厚宣傳氛圍,在鎮內增強黨建引領產業發展、鄉村振興的帶動作用。
  在25日的白坭鎮中社村民小組黨支部主題黨日活動中,黨員們參觀康喜萊現代農業產業園,感受鄉村振興的成效?!翱萍夾伺?,太棒了!”今年79歲、有著60年黨齡的中社村老黨員吳鉆弟給鄉村振興點贊。新中國成立70周年、改革開放40多年,一路走來,她見證著祖國日益繁榮昌盛。如今,在實施鄉村振興戰略的大背景下,家鄉中社村發生了翻天覆地的變化,成為了遠近聞名的村莊。她表示,雖然自己年事已高,但會始終發揮好黨員的先鋒模范作用,活到老、學到老,給年輕人作表率。
  作為年輕黨員,李秋嫦認為,做新時代的奮斗者,需要在辛勤勞動、務實苦干中不斷提升自身素質,不斷增強創造和享受幸福的能力,拿出主動作為、創新作為的勁頭,為白坭鄉村振興作貢獻,為實現中國夢而努力奮斗。

(責任編輯:甘穎)