阿尔希拉尔阿尔杜海勒:佛山中心城區千名市民唱響《歌唱祖國》

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 發布時間:2019-09-27 來源:佛山新聞網

  佛山新聞網訊 記者陳婉萍報道:“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么嘹亮……”9月26日晚,在禪城區東方廣場,超過千名市民共同唱響《歌唱祖國》,現場氣氛熱烈。這是“愛我新中國,奮斗新時代”新時代文明實踐廣東“七個一百”精品項目第三批下基層活動,當天晚上,11個精品節目為群眾送去一場文化盛宴,吸引1000多人參與、觀看。

舞蹈《紅旗下的追夢人》

  活動在舞蹈《紅旗下的追夢人》中拉開帷幕,一群紅軍小戰士通過演藝舞蹈,生動再現崢嶸歲月。節目《葉問》則以詠春文化為主題,配合非物質文化遺產的粵劇青衣身段舞蹈、精彩絕倫的武術表演、與時俱進的現代說唱融合粵曲風格唱腔,展現出對國家傳統文化的傳承與熱愛。展演最后,國家一級演員李素華演唱了《祖國你好》,現場市民一起揮舞國旗,加入大合唱。

相聲表演

  參加本次展演活動的國家一級演員、廣東省曲藝家協會原主席楊子春和國家一級演員、廣東省曲藝家協會副主席史琳,在晚會上帶來精彩相聲《贊贊咱們新農村》,相聲中融入不少粵語元素,讓現場觀眾忍不住拍手。晚會后,楊子春和史琳接受記者采訪,表示佛山的文化演出群眾基礎很好,現場互動氣氛很熱烈,很能帶動演員演出和分享的欲望,這和佛山的文化建設有密不可分的關系。

(責任編輯:陳婉萍)