阿尔雷恩vs希拉尔:国庆假期佛山美食和特色商品吸引游客

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 发布时间:2019-10-03 来源:佛山日报

  

  市民在超市购物。/佛山日报记者高慧超摄

 

  佛山新闻网讯 佛山日报记者高慧超报道:果蔬生鲜,酒水饮料,日用百货……在岭南站的华润万家超市里,商品琳琅满目,摆满货架,市民们忙着选购。昨日,记者走访岭南天地、华润万家、苏宁、鸿海市场等场所发现,国庆假期佛山市场欣欣向荣,市民欢乐选购。

  “菲律宾的菠萝买一送一,蜜柚15元2个?!痹诨笸蚣页欣?,有不少商品促销活动。工作人员李小姐告诉记者,国庆期间超市销售量大幅提升,公司提前做好了准备,备足货源,因此商品供应毫无压力,价格也稳定。禅城鸿海市场里的果蔬生鲜丰富新鲜,沿海馨庭的市民陈玉琴一大早就来买菜了。她说:“肉菜的价格和平时差别不大,供应也充足?!?/p>

  家电等方面的销售情况同样喜人。佛山苏宁易购总经理徐开闯介绍,国庆期间,市民高品质消费需求强劲,佛山苏宁高端产品销售增长迅猛。其中,净水器销售同比增长289%,十字对开门冰箱销售同比增长253%,洗碗机销售同比增长189%?!肮炱诩?,苏宁线下门店多业态到店买家数增长25%,订单量同比增长49%?!毙炜乘?,由于店庆原因,不少商品还有折扣,奶粉、营养品等因此热销。

  繁荣的佛山市场不仅让本地居民生活舒心,也吸引了不少外地游客前来品尝美食、选购特色商品。今年,佛山发布《佛山市粤菜师傅工程建设实施方案(2019~2021年)》,提出实施粤菜师傅“1+5”系列工程,其中重点打造的美食聚集街区——岭南天地近日就吸引了不少慕名而来的游客。

  “岭南天地聚集了非常多的美食,哪怕在夜晚,美食街依然很热闹?!崩醋怨阒莸牧跸嗔?,酸辣陈村粉和盲公丸都给自己留下了深刻的味觉印象。他说,来佛山一天根本吃不够,于是决定和深圳的朋友再住一天继续寻味佛山。

(责任编辑:何燕良)