阿尔希拉尔vs塔什干棉农:佛山舉行國慶群眾文藝嘉年華活動 千人大合唱禮贊新中國

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 發布時間:2019-10-01 來源:佛山日報

昨晚,佛山市國慶群眾文藝嘉年華活動在文華公園水幕廣場舉行。/佛山日報記者符詩賀攝
  佛山新聞網訊 佛山日報記者王曉丹 通訊員禪宣報道:歡快的歌曲唱起來,美麗的舞蹈跳起來。昨晚,“我和我的祖國”禮贊新中國·奮進新時代——佛山市國慶群眾文藝嘉年華活動在文華公園水幕廣場舉行,上千名觀眾一起為祖國慶生。
  本次活動由市委宣傳部、市文化廣電旅游體育局、禪城區新時代文明實踐中心、禪城區委宣傳部、禪城區文化廣電旅游體育局共同主辦。現場邀請離退休干部、優秀共產黨員、禪城好人、禪城大工匠、勞動模范、最美家庭、最美退役軍人、最美科技工作者,以及來自公安、衛生、城市管理(含環衛)、稅務、區行政服務中心等系統代表,港澳同胞、市民群眾等共同參與。
  本次活動以“我和我的祖國”為主題,活動開始前的一場快閃營造了熱烈氣氛,全場市民一起揮動著國旗,齊聲高歌《我和我的祖國》,現場不少市民駐足觀看并參與其中。
  活動開場后,歌舞、合唱、小品、舞蹈、戲曲、武術、器樂、詩音畫等多種表演形式輪番上場。整場節目分為“禮贊祖國”“共筑夢想”“奮斗前行”三大篇章,題材圍繞祖國的發展、祖國繁榮以及表達對祖國的愛為出發點,以不同的文藝形式,表達了人民群眾對于祖國的深切熱愛。其中,既有展示新中國70年崢嶸歲月的歌舞《不忘初心》,口琴合奏《祖國頌》,朗誦《港珠澳大橋》等,也有凸顯嶺南特色文化的舞蹈《花燈耀中華》,武術《功夫少年強》等。
  舞蹈《南獅娃》中,來自環湖小學的一群小朋友充分表現了學習舞獅的過程,克服高樁的恐懼、模仿獅子的表情……他們惟妙惟肖的表演讓人充分感受到傳統文化的魅力。朗誦《港珠澳大橋》禮贊了這個讓世界驚嘆的偉大工程,而音樂小品《風雨驕陽》則根據禪城一位居委會主任在臺風“山竹”肆虐下奮不顧身轉移群眾的真實事跡改編,讓現場觀眾十分動容。
  嘉年華活動最后,以合唱《追尋》《歌唱祖國》配合水舞聲光秀,展現出五星紅旗隨風飄揚的景象。全場齊聲合唱,祝福祖國,活動在高潮中落下帷幕。

(責任編輯:蘇結華)