阿尔希拉尔队球员名单:順港澳青年“一家親” 共聚順德共慶盛事

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 發布時間:2019-10-01 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者駱蘇艷、黃澄獻、李文杰、陳適報道:30日中午,一輛從珠海拱北口岸出發的大巴車上,順德澳門鄉親們禁不住揮動著手里的國旗,喊出了共同的心聲:“祖國,生日快樂!順德,我們回來啦!”隨即他們大聲唱起了《歌唱祖國》、《我和我的祖國》等歌曲。

  此時此刻,一艘從香港中港城駛向順德港的客船上,順德香港鄉親們翹首以盼,盼著太平山上的太平塔早些進入視野——見到太平塔就是快回到家鄉了。

  而在家鄉順德,順德區委副書記、政法委書記王勇和區委常委謝順輝帶著的順德接待團早早到位,迎接每一位回家的順德鄉親。

  這是順德區委區政府舉辦的港澳青年訪順德活動,約200名港澳鄉親、港澳青年參加。在新中國成立70周年之際,順德邀請港澳鄉親、港澳青年回家感受家鄉的發展成就與機遇。

  當天下午,港澳青年們一起參觀了美的總部、博智林機器人谷?!罷獯位叵綺渭誘餉詞⒋蟮幕疃嫻暮蕓?,也見識到了家鄉的發展之迅速,美的總部、博智林機器人谷讓我感受到了家鄉科技的發達,是很好的學習機會?!?澳門順德聯誼總會青年委員會委員何伯岳說。

  “以前我了解最多的是順德美食,沒想到順德制造企業科技化程度這么高,已經和國際實現接軌?!弊婕車戮駁南愀矍嗄昱費舴鎘硎?,她6歲時和父母回順德探親,時隔20多年再次回來,順德已發生了翻天覆地的變化,家鄉的科技發展讓她感到自豪,“通過實地走訪,我感受到順德是一座宜居宜業的城市,我將向更多的香港年輕人推介順德?!?nbsp;

  當天下午,順德還舉行了“桑梓情深·牽手未來”順德港澳城規劃及政策介紹暨“雙創”交流活動。市委常委、順德區委書記郭文海代表順德熱情地邀請港澳鄉親、港澳青年攜手共進,共建順德港澳城,共同推動順德高質量發展。

  當天晚上,港澳青年們還到順峰山公園與順德留學生協會代表、順德職業技術學院學生、勒流江義中學西藏班學生等600名順德青年一起,以“歌頌祖國”為主題開展了一場快閃活動,更參觀了順德光影文化展和順德華僑城歡樂海岸PLUS。

  “本次回鄉參觀一方面希望能夠和家鄉人們共同見證新中國成立70周年這個值得紀念的時刻,另一方面也希望親身感受一下家鄉的最新發展?!卑拿畔縝綴窩甯咝說廝?,還希望借助本次回鄉的契機多了解家鄉順德的經濟社會發展情況,從而發掘合作機遇。

  明天,參加活動港澳鄉親、港澳青年們還將參加升旗儀式、集體觀看閱兵、走進容桂旭日科技園和順德華僑城歡樂海岸PLUS,進一步深入感受家鄉巨變。

(責任編輯:蘇結華)