亚冠阿尔阿赫利对阿尔希拉尔:國慶元素豐富多彩!第十三屆高明瀨粉節開幕

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 發布時間:2019-09-29 來源:南方網

  南方網訊 記者葉能軍 伍綺霞報道:9月29日,2019第十三屆佛山高明(盈香)瀨粉節在盈香生態園正式開幕。此次瀨粉節將由即日起持續到10月7日,橫跨整個國慶黃金周,著重向游客展示瀨粉這一高明傳統特色小吃的風采,助推全域旅游發展?!?/p>

  

  高明瀨粉有著500多年的歷史傳承。在活動現場,來自高明區富灣小學的學生們,跟著師傅一起學習瀨粉的制作工藝,將其當成研學實踐課程的一部分。

  在活動現場,來自高明區富灣小學的學生們,跟著師傅一起學習瀨粉的制作工藝。

  在活動現場,來自高明區富灣小學的學生們,跟著師傅一起學習瀨粉的制作工藝。 

 

  為推動高明瀨粉從地方小吃變身為旅游手信,作為此次活動的重要組成部分,盈香生態園早在9月26日便開展了瀨粉手信意見征集活動,吸引數千名市民參與試煮試吃并提出意見建議?!拔燒廡┮餳ㄒ?,我們創新瀨粉制作工藝,在開幕式上推出了南瓜、紅薯、玉米、蔬菜等6個不同口味的瀨粉干,以及兩種口味的拌粉醬,借此推動‘旅游+美食’融合發展?!憊愣閔岸魯ふ腥昊運?。

  9月29日,2019第十三屆佛山高明(盈香)瀨粉節在盈香生態園正式開幕。

  9月29日,2019第十三屆佛山高明(盈香)瀨粉節在盈香生態園正式開幕。 

 

  此次瀨粉節將由即日起持續到10月7日,橫跨整個國慶黃金周。

  此次瀨粉節將由即日起持續到10月7日,橫跨整個國慶黃金周。 

 

  高明區文化廣電旅游體育局有關負責人說,通過連續13年舉辦瀨粉節,瀨粉節已成為高明的品牌活動,令很多人認識高明、了解高明、愛上高明。接下來,高明區將大力推動全域旅游發展,努力打造嶺南田園城市新樣本。

  除常態化舉辦瀨粉節外,高明的品牌性節會還有油菜花節、登山節、豐收節等,形成了“春賞花、夏玩水、秋登山、冬品美食”的節會格局,推動了人氣集聚與區域知名度的同步提升。

  正值新中國成立70周年之際,本屆瀨粉節充滿著國慶元素。在開幕式上,與會人士共同唱起了《我和我的祖國》,為祖國70周年華誕送上自己的祝福;在整個園區,愛國展板隨處可見,“厲害了我的國”“我愛你中國”等字樣逐一映入眼簾;紅紅火火的雞冠花競相開放,形成了一片紅色花海,洋溢著喜慶的氣氛;在佛山首座5D玻璃橋上,五星紅旗迎風招展,不少游客也揮舞著手中的小紅旗。

  主辦方透露,在國慶黃金周期間,盈香生態園還將推出“厲害了我的國”國慶策劃特別節目,包括表白祖國、新中國成立70年知識競賽、拼接中國地圖等,且在“十一”當天將通過大型LED屏直播閱兵式。

(責任編輯:何燕良)