阿尔阿赫利vs希拉尔:禪城區7個戲曲劇種同臺獻藝

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn 發布時間:2019-09-29 來源:珠江時報

   

  ■好戲連臺讓觀眾享受了一場藝術盛宴。 珠江時報記者/戚偉雄攝

  佛山新聞網訊 珠江時報記者黃瑤、通訊員劉永旋報道:昨日下午,禪城區慶祝中華人民共和國成立70周年戲曲進萬家專場演唱會在祖廟萬福臺上演。這場別開生面的京劇、粵劇同臺表演吸引數百名市民和游客駐足觀看。

  開場節目京歌伴舞《同心共筑中國夢》激發了觀眾的愛國情懷;緊接著上演的粵劇《漢宮花》和潮劇《趙氏孤兒》,讓喜歡戲曲的觀眾大飽眼福;京歌表演唱《紅梅贊》唱出了人民對革命先烈的歌頌和懷念;還有黃梅戲、河南豫劇、評劇等演唱都贏得觀眾陣陣掌聲。

  家住禪城的林老伯對珠江時報記者說:我年年到萬福臺看戲,像這么一臺戲有七個劇種還是第一次見,讓人大開眼界。

  一位來自湖南的游客說:“想不到在佛山看到了湖南花鼓戲,而且還是演唱毛主席的詩詞《七律·答友人》,心情很激動?!?/p>

  戲曲停,情未盡,演出在全場觀眾嘹亮的歌聲中落下帷幕,一曲《歌唱祖國》引起全場觀眾的互動,為本場演出畫上圓滿的句號。

  市文聯副主席、禪城區文聯主席張況表示,區曲藝家協會和區圓夢戲曲藝術團別具匠心地將全國各地具有代表性的劇種糅合成一臺主題演出,很有創意,既是禪城區文藝家以優秀文藝作品滿足人民群眾精神需求的直接體現,也是文藝家對祖國燦爛文化的很好傳承,同時表達了對偉大祖國的熱愛之情。

  此次演唱會由禪城區委宣傳部指導、禪城區文聯聯合區曲藝家協會、石灣鎮街道文體中心、區圓夢戲曲藝術團舉辦。

(責任編輯:甘穎)