阿尔希拉尔vs莱赫维亚: 暖心!八旬老伯摔倒 眾人齊心救助

來源:廣州日報 時間:2019-09-17 07:15

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   廣州日報訊 全媒體記者劉藝明 通訊員李麗紅報道:近日,南海平洲街頭上演了暖心一幕:一名八旬老伯外出時不慎摔倒,多處擦傷,貨車司機、治安隊員、熱心路人紛紛上前幫忙,處理傷口、聯系家屬、呼叫救護車……在眾人的幫助下,老人得到及時救治,目前身體已無大礙。

  9月15日17時許,一名拄著拐杖的老伯經過南海平洲平西治安隊門前紅綠燈路口時,突然摔倒在地。正在等紅綠燈的貨車司機見狀立即將車??柯繁?,下車上前查看老伯的情況?!鞍⒉?,你還好嗎?阿伯,你聽得見嗎?”老伯臉部、手腳多處擦傷流血,無法站起,說話也不清楚,無法回應貨車司機。隨后,有熱心群眾跑到附近平西治安隊求助,聞訊趕來的3名治安隊員與貨車司機一起將老伯扶到路邊休息,并對老伯的傷口做緊急處理,一旁的熱心群眾幫忙撥打了120?;汗窶吹睦喜煌5叵虼蠹業佬?。
  熱心路人詢問到老伯家屬的聯系方式,馬上聯系上了其家屬。很快,老伯的孫子周先生趕到現場,治安隊員協助周先生將老伯扶上小車送院治療。見老伯已得到妥善安置,貨車司機悄悄開著貨車離開了現場。
  事后,民警致電老伯家屬了解得知,老伯今年80歲,患有高血壓、高血糖,平日閑不住,常常拄著拐杖在家附近溜達。當天老伯獨自外出,不慎摔倒,所幸得到大家的及時救助。

(責任編輯:甘穎)

  • 女童頭卡防盜網 三水街坊合力救援

    暖新聞.jpg

    驚險一幕在三水西南河口上演。危急時刻,一眾街坊目睹險情挺身而出。

    2019年08月30日 10:10 | 來源:佛山日報

  • 救人女醫生胡碧洪獲“天天正能量”獎

    醫生.jpg

    8月12日,阿里巴巴天天正能量決定聯合珠江時報為胡碧洪醫生頒發正能量特別獎,及正能量獎金5000元。

    2019年08月13日 09:25 | 來源:珠江時報

  • “五個一百”映照新時代的初心使命

    立足新時代,當澎湃正能量。有思想、有溫度、有品質的正能量精品力作,映照新時代普通人的初心使命,鼓舞每一位網民奮勇前行。

    2019年08月08日 18:06 | 來源:中國青年網

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    圖片18.png

    這位“老革命”和記者說起過去的故事,依然思路清晰,神采奕奕。

    2019年06月27日 22:55 | 來源:佛山新聞網