塔什干火车头vs阿尔希拉尔: 工行連續七年蟬聯全球千家大銀行榜首

來源:中國工商銀行 時間:2019-09-30 12:51

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   從中國工商銀行佛山分行獲悉,英國《銀行家》雜志公布了2019年全球銀行1000強榜單,中國工商銀行以3375億美元的一級資本,連續七年位居榜首。同時,按照總資產和稅前利潤排名,工商銀行繼續位居全球銀行業第一。

  《銀行家》雜志公布的數據顯示,中國此次共有136家銀行入圍1000強銀行榜單。榜單前十大銀行中,中國和美國的銀行各占據四席,英國和日本則各有一家銀行入榜。據介紹,商業銀行的一級資本是綜合衡量業務發展能力和風險承受能力的重要指標,也是實現可持續發展的重要保障。從榜單的變化來看,2004年十強行列中還沒有中國銀行業的身影,2007年中資銀行首次進入十強,如今中資銀行已經連續兩年包攬排行榜前四名,體現了中國經濟實力穩步增強、中國銀行業綜合實力不斷提升的態勢。

  《銀行家》是全球金融領域的知名媒體,從1926年起為全球提供金融資訊。1970年以來,該雜志每年發布全球銀行1000強榜單,作為全球銀行業一項重要評價基準,提供行業發展和盈利狀況等綜合信息。

(責任編輯:蘇結華)