塔什干火车头vs阿尔希拉尔: 同福路、新華北路將拓寬至雙向4車道

來源:佛山日報 時間:2019-09-26 10:12
  
傍晚時候新華路上密集的車流。/佛山日報記者洪海攝
  佛山新聞網訊 佛山日報記者賓水林報道:三水中心城區交通又有好消息。同福路和新華北路將拓寬改造提升,由現在的雙向2車道拓寬至雙向4車道。這是三水中心城區交通微循環項目的組成部分,有助于緩解這些路段的交通擁堵。
  據了解,兩工程建設地點為同福路(廣海大道—教育西路段)、新華北路(環城路—三達路段)。項目計劃對兩路段進行提升改造,改造內容包括:機動車道拓寬、人行道改造、管線遷改、配套交通、照明、綠化工程及海綿城市設計等。其中同福路改造路段全長369米,新華北路改造路段全長914米,道路等級均為城市次干道,設計行車速度:40千米/小時,雙向4車道。建設項目總投資為2380.65萬元,其中建安工程費用1756.4萬元,項目建設資金由區財政資金解決。
  “擬拓寬改造提升的路段均為三水中心城區的擁堵點?!鼻煌ㄔ聳渚鐘泄馗涸鶉私檣?,同福路(廣海大道—教育西路段)有區行政服務中心、西南街道中心幼兒園等機構,每逢上下班高峰期,這里都會出現擁堵。同時冠軍城樓盤業主也將陸續入住,樓盤在同福路有車庫出入口?!拔蠢闖盜髁炕夠嵩黽??!備酶涸鶉慫?,對同福路區行政服務中心段進行拓寬,希望能緩解該路段的交通擁堵。
  隨著三達路南延線的開通,行經該路段的車流量大增?!按罅砍盜骶锫紡涎酉吆?,會再經過文鋒路、新華路等道路?!備酶涸鶉慫?,大量車流涌入三達路南延線,給文鋒路、新華路也帶來了更大的交通壓力,“上下班高峰期,文鋒西路和新華路擁堵比較嚴重”。如何破解交通“腸梗塞”?區交通部門擬對文鋒西路和新華路進行拓寬,此次新華路就被納入先行改造范圍內。
  近年來,三水一直致力于構建中心城區交通微循環,打通三達路南延線、碧堤路北延線等斷頭路,拓寬多條道路,增加道路通行能力,改善交通擁堵。今年,中心城區平交路口改造還被列入區政府民生十件實事之一。按照規劃,三水還將對中心城區多條道路進行優化改造提升,疏通交通“毛細血管”,形成完善的交通微循環體系。

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn (責任編輯:甘穎)

  • 未來30年綜合立體交通網藍圖將出

    交通強國建設新征程開啟,綜合立體交通網是重頭戲之一。

    2019年09月25日 15:08 | 來源:新華網

  • 禪西大道南延線開工 預計2021年9月完工

    QQ截圖20190913074849.jpg

    項目建成后,禪西大道南延線將連通一環輔道,還會與虹嶺路、禪西大道已建成路段、佛山大道一起構成中心城區重要的南北向通道。

    2019年09月13日 07:45 | 來源:佛山新聞網

  • 大良街道開展交通規劃及治理擁堵有新招

    W020180416598503396824.jpg

    大良街道有關負責人介紹,要多措并舉,全面提升城市動靜態交通管理。

    2019年09月10日 10:03 | 來源:珠江商報

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    微信圖片_20190906092157.jpg

    順德歡樂海岸PLUS將于9月13日對外試營業,周邊的交通、項目建設進展情況備受社會各界關注。

    2019年09月06日 10:05 | 來源:珠江商報