阿尔拉扬和阿尔希拉尔: 三水將一連七天舉辦14場國慶游園活動

來源:佛山日報 時間:2019-09-25 10:38
  
    佛山新聞網訊 佛山日報記者盧鈺儀報道:為慶祝新中國成立七十周年,在即將到來的國慶假期,三水將策劃舉辦“愛我中華——南粵百園慶國慶”主題活動,豐富群眾精神文化生活,激發人們同心共筑中國夢的熱情,向祖國獻禮。
  三水將以一處花壇景觀、一場圖片展、一場快閃活動、一場文藝匯演、一場惠民互動活動“五個一”形式,舉辦一連七天、每天兩場的慶國慶游園主題活動,包括快閃、文藝匯演、非遺互動、體育文化演出等精彩節目,提升群眾的文化獲得感、認同感。
  融合愛國元素,全民參與歌頌祖國
  正值新中國成立70周年,三水以“愛我中華——南粵百園慶國慶”為主題主線,融入了愛國主題元素,以歌曲、朗誦、快閃等形式深情奏響時代的最強音,歌頌偉大祖國。
  三水精選《我和我的祖國》《我的中國心》《歌唱祖國》等7首經典歌曲,將以快閃、全民大合唱的形式,在國慶游園活動中一一登場,唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律?;疃靼旆較喙馗涸鶉慫?,活動將通過歌聲向祖國告白,透過一首首經典歌曲帶動現場市民參與大合唱,激起市民心中澎湃的愛國之情,共同為新中國成立70周年獻禮。
  三水將在三水文化公園、三水文化活動中心設置國慶主題花藝裝飾,活動現場設置“我與國旗同框”互動留影區,營造濃烈的節日喜慶氛圍,增強群眾的愛國情感和民族自豪感。
  此次活動由區新時代文明實踐中心、區文化廣電旅游體育局主辦,區文學藝術聯合會、區文化館、西南街道辦事處、云東海街道辦事處協辦,佛山日報社承辦。
  七天14場活動,文化盛宴亮點紛呈
  今年國慶黃金周,三水將推出重磅游園活動,一連七天舉辦醒獅、武術、特色舞蹈、朗誦、曲藝等不同文藝演出,進一步豐富群眾精神文化生活,讓群眾廣泛參與,共享文化盛宴。
  國慶期間,每日兩場游園活動,場場精彩紛呈?;疃諶菪問蕉嘣?,既有高雅的文藝演出、圖片展,又有接地氣的惠民活動,以及本土特色非遺項目展覽?;疃?,俠家拳、詠春、太極拳等武術表演,歌舞、魔術、變臉等節目將輪番上演,為市民與游客獻上豐富多彩的文化盛宴。
  活動融入了三水本土元素,將布置非遺展示區,展示粵曲星腔、胥江祖廟廟會、賽龍舟、龍形拳、上塘竹編、龍舟制作、三水玉雕等非遺項目,讓市民、游客了解三水的本土文化,講好三水非遺的故事,展現三水文化魅力,傳承非遺項目。
  活動現場還將設置4個惠民互動攤點,聯合區好人聯合會、區志愿者協會開展義診、義剪、家電維修等,為市民提供便民服務,展示淼城大愛風采面貌。

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn (責任編輯:張家欣)