阿尔希拉尔30阿尔艾因: 扫黑除恶社会调查开启线上问卷调研

来源:佛山日报 时间:2019-09-25 10:26
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员白冠奇报道:2019年三水区平安建设、扫黑除恶知晓率、群众安全、满意度调查开启线上调研,通过微信平台发放线上调研问卷,市民可扫码参与问卷答题。
  “你对现在所居住的镇街有安全感吗?”“您对举报黑恶违法犯罪线索的途径是否了解?”此次线上调研面向全社会传播发放,共设置10道问题,包括本地治安状况,辖区平安创建、扫黑除恶专项斗争开展情况的了解程度,举报线索知晓率以及对当地政法和综治治理部门的满意度等。
  “事实上,有些黑恶势力就隐藏在老百姓身边,仅靠政府部门的力量有时较难发现,需要动员群众来发现、举报,严打深挖彻查?!比ㄎ喙馗涸鹑怂?,利用“线上+线下”相结合的调查方式,使调研范围更深、更广,调研结果更具说服力。
  今年8月,三水区平安建设、扫黑除恶专项斗争知晓率、群众安全感、满意度社会调查在全区全面铺开。此次调查实现三水七个镇街全覆盖,深入学校、企业、村居、单位,通过线上问卷调查、实地问卷调查、电话问卷调查三大方式,对全区平安建设、扫黑除恶专项斗争知晓率、群众安全感、满意度展开全方位调查。目前,实地问卷与电话问卷调查已全部完成,线上问卷是此次调研活动的最后一项内容。
  上述负责人表示,接下来,三水区将结合公众测评,形成调查报告,着力构建扫黑除恶专项斗争、2019 年平安三水创建群众满意度测评体系,科学评价开展两项工作的具体成效,营造更安全和谐的社会环境,让全区人民群众的安全感、获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。同时,将会持续做好平安建设、扫黑除恶线索收集及宣传工作,使之成为常态化、机制化,形成广大群众共同参与建设法治社会的良好氛围。

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn (责任编辑:张家欣)