西悉尼流浪者vs阿尔希拉尔: 掃黑除惡社會調查開啟線上問卷調研

來源:佛山日報 時間:2019-09-25 10:26
  佛山新聞網訊 佛山日報記者吳昱萱 通訊員白冠奇報道:2019年三水區平安建設、掃黑除惡知曉率、群眾安全、滿意度調查開啟線上調研,通過微信平臺發放線上調研問卷,市民可掃碼參與問卷答題。
  “你對現在所居住的鎮街有安全感嗎?”“您對舉報黑惡違法犯罪線索的途徑是否了解?”此次線上調研面向全社會傳播發放,共設置10道問題,包括本地治安狀況,轄區平安創建、掃黑除惡專項斗爭開展情況的了解程度,舉報線索知曉率以及對當地政法和綜治治理部門的滿意度等。
  “事實上,有些黑惡勢力就隱藏在老百姓身邊,僅靠政府部門的力量有時較難發現,需要動員群眾來發現、舉報,嚴打深挖徹查?!比ㄎ喙馗涸鶉慫?,利用“線上+線下”相結合的調查方式,使調研范圍更深、更廣,調研結果更具說服力。
  今年8月,三水區平安建設、掃黑除惡專項斗爭知曉率、群眾安全感、滿意度社會調查在全區全面鋪開。此次調查實現三水七個鎮街全覆蓋,深入學校、企業、村居、單位,通過線上問卷調查、實地問卷調查、電話問卷調查三大方式,對全區平安建設、掃黑除惡專項斗爭知曉率、群眾安全感、滿意度展開全方位調查。目前,實地問卷與電話問卷調查已全部完成,線上問卷是此次調研活動的最后一項內容。
  上述負責人表示,接下來,三水區將結合公眾測評,形成調查報告,著力構建掃黑除惡專項斗爭、2019 年平安三水創建群眾滿意度測評體系,科學評價開展兩項工作的具體成效,營造更安全和諧的社會環境,讓全區人民群眾的安全感、獲得感、幸福感更加充實、更有保障、更可持續。同時,將會持續做好平安建設、掃黑除惡線索收集及宣傳工作,使之成為常態化、機制化,形成廣大群眾共同參與建設法治社會的良好氛圍。

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn (責任編輯:張家欣)