阿尔拉扬对希拉尔: 順德高質量發展文藝作品雙年展征稿啟動

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-26 22:38

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 記者林楚琪報道:9月26日,記者從順德區委宣傳部獲悉,“鳳展芳華”順德高質量發展文藝作品雙年展目前已啟動征稿工作。該展覽計劃展出170件文藝作品,展示順德高質量發展和村級工業園改造的過程,謳歌順德敢于擔當,勇于創新的時代精神。

  9月26日上午,順德區委宣傳部召開“鳳展芳華”順德高質量發展文藝作品雙年展征稿工作會議,部署落實各項工作。(順德區委宣傳部供圖)

 

  據了解,展覽征集作品總數合計170件,其中30件將由順德區屬各相關協會特邀藝術家進行創作。作品范圍分為靜態作品和動態作品兩大部分,靜態作品包括攝影、書法、美術、文學作品、詩詞、燈謎等,動態作品包括流行歌、粵曲、小品、舞蹈、微電影等。

  本次展覽征稿截止時間為2019年12月30日,目前市民可在各鎮(街道)進行投稿。參展作品將由各鎮(街道)收集和評選后,按類別選送參加區級評選,由主辦機構最終確定入圍作品。此外,展覽主辦方還將組織藝術創作者和市民到各鎮(街道)進行現場采風,實地感受順德高質量發展變遷。

  展覽負責人表示,明年3月-6月,入選作品將在順德區博物館、順德區文化藝術發展中心以及各鎮(街道)進行巡展。

  值得一提的是,順德首個公益書房“明藝書苑”也將于9月29日掛牌成立,并將掛牌為“順德文化藝術基地”??皇降碧?,將邀請文化藝術界的相關人士與精英薈聚一堂,即席揮毫,輕彈吟誦,聞香品茗,閑弈賞畫,體驗公益書房的樂趣。

  “這將成為順德區文聯授牌成立的首個文化藝術基地”,順德區文學藝術屆聯合會主席何鴻佳表示,“明藝書苑”的成立將讓市民領略傳統文化,欣賞名家作品,跟專家交流學習,提升的文化鑒賞力,享受文化的樂趣。

  在今年8月舉辦的“2019南國書香節佛山分會場暨順德書展”活動上,由順德區委宣傳部作為主辦單位之一策劃搭建的傳統書房,成為書香節的網紅打卡點之一。書房具有琴棋書畫詩茶等特色元素,讓閱讀之美與之相映成趣,進一步提升閱讀體驗和與市民的群眾互動。在此基礎上,“明藝書苑”將據介紹,書苑總面積600多平方,內設明清家具、琴棋書畫、詩書香茶等區域,免費對公眾開放,并將定期舉辦學術研討和藝術家之間技藝的切磋交流等。

  投稿方式:

 ?。ㄒ唬┯汕詬魑囊招嶙櫓玖煊虻奶卦甲髡囈寫醋?,由主辦單位向其發出特邀約稿函,作品統一交給區文聯秘書處,聯系人:何小雷,聯系方式:22831982;

 ?。ǘ┰謁車律?、工作的各界人士均可投稿,可向生活或工作的所在鎮(街道)投稿;

  各鎮(街道)聯系人:

  大良:彭海英,聯系電話:22213671;

  容桂:周文標,聯系短話:29212478;

  倫教:彭建生,聯系電話:27738788;

  勒流:盧文健,聯系電話:25533173;

  陳村:王小青,聯系電話:23839001;

  北滘:伍富勝,聯系電話:26650276;

  樂從:勞浩勇,聯系電話:28338820;

  龍江:麥銘棠,聯系電話:23888669;

  杏壇:黃慧敏,聯系電話:27779682;

  均安:賴榮祿,聯系電話:25577047。

  各參展者請于12月30日前報送參展作品,每件作品必須注明“順德高質量發展文藝作品雙年展”,報送作品時填寫參展確認表。

(責任編輯:何燕良)