波斯波vs阿尔希拉尔: 順德均安啟動家庭教育系統公益課程培訓

來源:珠江商報 時間:2019-09-26 09:47

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 珠江商報記者黃文靜報道:9月21日,均安鎮小學一年級新生家長家庭教育系統課程培訓活動在該鎮中心小學啟動,該鎮1700多位小學一年級家長將學習處理婚姻關系,更好教育孩子成長。

  本次培訓將在全鎮8所小學先后進行,對1700多位小學一年級新生家長進行家教培訓,1700多位家長分為19個班,每次4-5個班同時開課,每班進行封閉式的授課2天,從9月21日開始到10月底完成所有班次的授課。
  據了解,這樣大規模的面向家長和老師進行兩天封閉系統培訓,并進行后續跟進的家校共建模式并不多見。本次培訓將讓家長了解家庭教育的作用、特點、原則、方法及家庭教育中常見的失誤,學習如何在親子教育中懂孩子、教育孩子、重視孩子和愛孩子,掌握經營婚姻關系和其他家庭關系的方法,通過個人的成長構建和諧溫馨的家庭,為孩子們創建更良好的原生家庭文化。
  均安鎮副鎮長、教育局局長勞國明表示,希望借均安的嘗試,創建并優化可行有效的家教模式。順德區田禾家庭文化傳播中心、幸福銀行公益項目發起人林翠玲說,期待未來能攜手更多部門、企業和組織,復制到順德其他鎮街,共同營造一個充滿愛的世界。

(責任編輯:甘穎)