阿尔希拉尔西悉尼: 顺德均安启动家庭教育系统公益课程培训

来源:珠江商报 时间:2019-09-26 09:47

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:9月21日,均安镇小学一年级新生家长家庭教育系统课程培训活动在该镇中心小学启动,该镇1700多位小学一年级家长将学习处理婚姻关系,更好教育孩子成长。

  本次培训将在全镇8所小学先后进行,对1700多位小学一年级新生家长进行家教培训,1700多位家长分为19个班,每次4-5个班同时开课,每班进行封闭式的授课2天,从9月21日开始到10月底完成所有班次的授课。
  据了解,这样大规模的面向家长和老师进行两天封闭系统培训,并进行后续跟进的家校共建模式并不多见。本次培训将让家长了解家庭教育的作用、特点、原则、方法及家庭教育中常见的失误,学习如何在亲子教育中懂孩子、教育孩子、重视孩子和爱孩子,掌握经营婚姻关系和其他家庭关系的方法,通过个人的成长构建和谐温馨的家庭,为孩子们创建更良好的原生家庭文化。
  均安镇副镇长、教育局局长劳国明表示,希望借均安的尝试,创建并优化可行有效的家教模式。顺德区田禾家庭文化传播中心、幸福银行公益项目发起人林翠玲说,期待未来能携手更多部门、企业和组织,复制到顺德其他镇街,共同营造一个充满爱的世界。

(责任编辑:甘颖)