2015阿尔希拉尔阵容: 順德區首批“指尖辦”事項正式上線

來源:佛山日報 時間:2019-09-26 08:08

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報記者郭東霓報道:順德“指尖辦事”正式上線!昨日,記者從順德區政務服務數據管理局了解到,首批上線的37個“指尖辦”事項涵蓋公安(出入境)、公安(車管)、市安監局、公證處等部門的移動端辦事服務,市民只需進入“順德政務百事通”微信公眾號,即可進行線上辦理。

  此次,通過對平臺服務進行整合提升,“順德政務百事通”微信公眾號實現了“指尖辦”的服務銜接。市民只要進入“順德政務百事通”微信公眾號,點擊“行政辦事”菜單,進入“指尖辦”界面,即在線辦理出入境、車管、工商登記、各類公證等相關業務。例如,港澳通行再簽注等出入境業務;駕駛證期滿換證、丟失登記等車管業務;個體工商戶開業登記、變更及備案等業務;出生公證、親屬關系公證、房產證公證等公證業務。

  順德區政務服務數據管理局相關負責人表示,順德“指尖辦”上線是為了讓數據跑起來、市民少跑腿,市民可隨時隨地在“指尖”端提交辦事申請,讓各類公證申報變得更加便捷迅速。以辦理“出生公證”為例,登錄“指尖辦”界面,市民只需照界面提示上傳辦事所需證件掃描件及填寫辦事表單,填報并提交成功后,“順德政務百事通”微信公眾號會提醒辦事進度或在本平臺“個人中心-我的事項”中查看審批狀態。據悉,今年,順德共有86個“指尖辦”事項上線,另外49個“指尖辦”事項將會在年底陸續上線。

(責任編輯:何燕良)