2015阿尔希拉尔阵容: 中国(广东)工业设计产业博览会下月开幕

来源:珠江商报 时间:2019-09-25 10:41
  中国(广东)工业设计产业博览会将于10月24-26日在潭洲国际会展中心举行,记者从主办方处获悉,目前展会招商工作已基本完成。届时,工业设计产业博览会与同期同场举行的中国(广东)国际家用电器博览会“双展联动”,将搭建起产业对接平台,扩大“设计顺德”影响力。
  双展联动打造产业对接平台
  本届中国(广东)工业设计产业博览会由广东省工业设计协会、中国家用电器协会和广东工业设计城主办,以“新设计·新动能”为主题,立足粤港澳大湾区,紧扣高质量发展要求,深化市场化改革。博览会吸引国内外知名设计机构、企业设计中心、世界设计之都等优质设计资源参展,链接工业设计产业上下游,旨在建设产业融合对接平台,在全球范围内促进设计创新与经济、社会的融合发展。
  据组委会介绍,本届工业设计产业博览会在潭洲国际会展中心举行,共设3大主题展馆,展示空间达到30000平方米以上。其中6号馆为工业设计主题馆,法国圣埃蒂安设计双年展(中国专?。?、包豪斯设计大篷车、国内外知名设计机构以及走在潮流尖端的国内外科技和设计新品都将在这里展出。7号馆是工业设计产业馆,提供工业设计产业上下游企业、载体、创业及人才等的服务。而在位于8号馆的原创设计体验馆,将展示中国新时期工业设计创新成果,为观众提供互动性高的产品体验。
  值得一提的是,本届工业设计产业博览会将与中国(广东)家用电器博览会同期同场举办。家用电器博览会云集上下游家电企业,力求全方位展示中国家电产业最新科技成果,引领传统制造转型,推动信息科技大时代下中国家电产业的升级步伐。展会期间还将举办中国家用电器技术大会、2019中国家电智慧零售创新峰会等配套活动。双展联动,将共同打造出一个集展示、交流、服务、商务采购于一体的产业对接平台。
  创新展览模式更具看头
  本届工业设计产业博览会亮点纷呈,创新的展览模式也别具看头。其中10号馆设置的“创意大街”融合赛博朋克风格,展位面向拥有原创设计潮品的品牌招商。博览会中也注入不少“潮流”元素和玩法,现场将提供透明直播间,邀请抖音达人与知名KOL现场进行探店直播与新品试用,为展会作充分的线上引爆,为参展商提供高话题量与高曝光度。展馆现场将配备发布舞台,满足各项新闻发布、新品发布等用途,让参展商通过舞台发布新品以及展示设计的最新成果。
  由德国TINY FOUNDATION授权、建筑师VAN BO LE MENTZEL设计的“包豪斯设计大篷车”也将于今年10月抵达顺德,来到本届工业设计产业博览会的现场。据组委会相关负责人透露,10月24-26日三天,众多著名学者和设计师将登上包豪斯设计大篷车,在车上举行6场围绕“艺术与科学”的深度对话,探讨包豪斯学院百年后艺术与科学的关系。
  此外,包豪斯大篷车还设置了自由参观展区,内容包括迷你包豪斯图书馆、包豪斯舞台服装展示、包豪斯影片放映、包豪斯移动直播厅、包豪斯移动工作室等。
  此次工业设计产业博览会落户顺德,标志着“设计顺德”又迎来一个重大产业平台落地运行,必将对加速顺德的设计制造深度融合和工业设计产业高端化、品牌化、国际化发展产生重大影响。
  文/珠江商报记者何蕴瑶

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn (责任编辑:甘颖)