阿尔希拉尔主场: 中國(廣東)工業設計產業博覽會下月開幕

來源:珠江商報 時間:2019-09-25 10:41
  中國(廣東)工業設計產業博覽會將于10月24-26日在潭洲國際會展中心舉行,記者從主辦方處獲悉,目前展會招商工作已基本完成。屆時,工業設計產業博覽會與同期同場舉行的中國(廣東)國際家用電器博覽會“雙展聯動”,將搭建起產業對接平臺,擴大“設計順德”影響力。
  雙展聯動打造產業對接平臺
  本屆中國(廣東)工業設計產業博覽會由廣東省工業設計協會、中國家用電器協會和廣東工業設計城主辦,以“新設計·新動能”為主題,立足粵港澳大灣區,緊扣高質量發展要求,深化市場化改革。博覽會吸引國內外知名設計機構、企業設計中心、世界設計之都等優質設計資源參展,鏈接工業設計產業上下游,旨在建設產業融合對接平臺,在全球范圍內促進設計創新與經濟、社會的融合發展。
  據組委會介紹,本屆工業設計產業博覽會在潭洲國際會展中心舉行,共設3大主題展館,展示空間達到30000平方米以上。其中6號館為工業設計主題館,法國圣埃蒂安設計雙年展(中國專?。?、包豪斯設計大篷車、國內外知名設計機構以及走在潮流尖端的國內外科技和設計新品都將在這里展出。7號館是工業設計產業館,提供工業設計產業上下游企業、載體、創業及人才等的服務。而在位于8號館的原創設計體驗館,將展示中國新時期工業設計創新成果,為觀眾提供互動性高的產品體驗。
  值得一提的是,本屆工業設計產業博覽會將與中國(廣東)家用電器博覽會同期同場舉辦。家用電器博覽會云集上下游家電企業,力求全方位展示中國家電產業最新科技成果,引領傳統制造轉型,推動信息科技大時代下中國家電產業的升級步伐。展會期間還將舉辦中國家用電器技術大會、2019中國家電智慧零售創新峰會等配套活動。雙展聯動,將共同打造出一個集展示、交流、服務、商務采購于一體的產業對接平臺。
  創新展覽模式更具看頭
  本屆工業設計產業博覽會亮點紛呈,創新的展覽模式也別具看頭。其中10號館設置的“創意大街”融合賽博朋克風格,展位面向擁有原創設計潮品的品牌招商。博覽會中也注入不少“潮流”元素和玩法,現場將提供透明直播間,邀請抖音達人與知名KOL現場進行探店直播與新品試用,為展會作充分的線上引爆,為參展商提供高話題量與高曝光度。展館現場將配備發布舞臺,滿足各項新聞發布、新品發布等用途,讓參展商通過舞臺發布新品以及展示設計的最新成果。
  由德國TINY FOUNDATION授權、建筑師VAN BO LE MENTZEL設計的“包豪斯設計大篷車”也將于今年10月抵達順德,來到本屆工業設計產業博覽會的現場。據組委會相關負責人透露,10月24-26日三天,眾多著名學者和設計師將登上包豪斯設計大篷車,在車上舉行6場圍繞“藝術與科學”的深度對話,探討包豪斯學院百年后藝術與科學的關系。
  此外,包豪斯大篷車還設置了自由參觀展區,內容包括迷你包豪斯圖書館、包豪斯舞臺服裝展示、包豪斯影片放映、包豪斯移動直播廳、包豪斯移動工作室等。
  此次工業設計產業博覽會落戶順德,標志著“設計順德”又迎來一個重大產業平臺落地運行,必將對加速順德的設計制造深度融合和工業設計產業高端化、品牌化、國際化發展產生重大影響。
  文/珠江商報記者何蘊瑤

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn (責任編輯:甘穎)