阿尔希拉尔爱德华多: 400多支隊伍同臺PK!第九屆中國教育機器人大賽10月順德開鑼

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-24 22:53

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 記者蘇曉彤報道:S1機甲大師賽、服務機器人競賽……10月15日-17日,中國教育機器人大賽總決賽將于潭洲國際會展中心舉行。日前,記者從大賽組委會獲悉,這場機器人盛事將迎來400多支隊伍前來佛山競技比拼。

  據介紹,第九屆中國教育機器人大賽將融入到第五屆中國(廣東)“互聯網+”博覽會板塊中,并首次將舉辦地設在潭洲國際會展中心。與往屆相比,今年賽事將新增S1機甲大師賽、基于ROS的室內服務機器人競賽、漢諾塔機器人、物品整理與服務機器人等賽項。屆時,除了有精彩的機器人比賽外,還將圍繞機器人技術、人工智能、先進制造等多個主題舉辦多場分論壇。
  截止目前,東南大學、南京大學、深圳大學、西安科技大學等100多所院校已向大賽組委會咨詢報名事宜,預計本屆大賽將有400多支隊伍、1000多名參賽選手競技比拼。
  中國教育機器人大賽由中國人工智能學會主辦。自2011年起,大賽已成功舉辦了八屆,得到了國內外機器人領域眾多杰出專家、知名學者的認可和支持,比賽規模和參賽人數逐年增加?!襖?年的沉淀和積累,中國教育機器人大賽已成為國內與新工科機器人工程專業建設結合度最高的專業賽事?!敝泄逃魅舜筧槲岣涸鶉飼刂廄拷檣?,本屆賽事是在全國高校掀起新一輪新工科教育改革背景下舉行的,因此將增加新的服務機器人賽項,進一步促進新工科機器人工程專業課程的落地和實施,為國家培養更多的新工科人才打下堅實的基礎。

(責任編輯:甘穎)

  • 南海

    2019年度南海區促進機器人產業發展扶持資金(機器人本體生產企業產品補貼專題)申報工作開始。

    2019年09月05日 11:17 | 來源:珠江時報

  • 順德向全國乃至全球遞上機器人產業新名片

    美的機器人.jpg

    日前,2019年世界機器人大會在北京落下帷幕,這場為期5天的大會吸引近30萬人次參觀。

    2019年09月05日 10:44 | 來源:珠江商報

  • 順德學子奪得2019世界機器人大賽獎牌

    360截圖20190729072817885.jpg

    昨日,2019世界機器人大賽(WRCF2019)總決賽賽場傳來捷報。

    2019年07月29日 07:25 | 來源:珠江商報

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    W020190718387484474285.jpg

    2018年度南海區促進機器人產業發展扶持資金扶持計劃進入公示期,14家企業申報的項目入圍機器人及智能裝備應用專題方向的扶持。

    2019年07月26日 11:21 | 來源:珠江時報