阿尔艾因vs阿尔希拉尔: 總冠軍,沙涌下沙!錦龍盛會完美落幕,萬人合唱場面歡騰!

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-28 21:23
  佛山新聞網訊 記者吳碧霞、何錦婷、陸秋燕報道:9月28日,里水鎮慶祝中華人民共和國成立70周年里水河一河三岸萬人合唱活動暨2019夢里水鄉·錦龍盛會拉開帷幕。
  經過一番龍爭虎斗,最終,沙涌下沙隊以2分35秒05成功奪冠,而去年排第八的賢僚隊今年大爆發,奪得亞軍。第三名則由去年冠軍沙涌湖州隊奪得。
精彩視頻帶你看回顧↓
  現?。?1支勁旅對決,沙涌成最大贏家
  “離比賽還有三分鐘,各個隊伍準備……”隨著裁判的一聲令下,里水各村居共41支隊伍船如箭發,共同爭奪“里水龍王”的稱號!
  最終,強人沙涌派出的下沙隊與湖州隊分別奪得賽事第一名、第三名,成為全場大贏家!其中,沙涌下沙隊以總成績2分35秒05的成績奪得第一名,沙涌湖州隊以總成績2分37秒52總成績奪得第三名。而第二名則由賢僚隊奪得。

  奪冠后的沙涌下沙隊放飛自我,猛男濕身
  回想起奪冠一刻,沙涌下沙隊的隊員們還十分激動!“高強度的訓練、信念一致的隊伍,是我們奪冠的關鍵因素?!弊噬疃釉繃跽刮母嫠呃鎪?,沙涌下沙隊自賽前兩個月就堅持每天訓練,每日的訓練量達到2小時。這一次,他們再將冠軍握在手中,隊員們都顯得十分興奮。

  南海區委常委黎妍(右一)、里水鎮黨委書記譚艷玲(左二)為沙涌下沙隊頒發冠軍獎座
  事實上,決賽最后一輪確實十分精彩。從起點開始,初賽用時最少的四支勁旅就一直緊咬對手不放,沖線時刻,沙涌下沙隊僅領先賢僚隊1毫秒不夠,最終拔得頭籌。
  值得一提的是,當日還為獲得“人氣龍王”的三支隊伍頒獎。他們分別是獲得15281票的甘蕉隊,獲得14107票的流潮隊,以及獲得13506票的金溪隊。
  盛世歡歌,“里”贊華誕
  隊員夠努力,現場觀眾更加給力!今年錦龍盛會恰逢新中國成立70周年,為了彰顯夢里水鄉合唱小鎮的風采,在賽事當中,大會也安排了來自各行各業組成方陣隊伍,與前來觀賽的所有觀眾一同唱響紅歌。現場紅旗飄揚,氣氛熱烈。
  盛世歡歌,“里”贊華誕?;短詰鈉嶄腥咀琶懇桓隼鎪?。
  10年前,黃小姐來到里水打工,之后在里水安家。10年后,當她帶著自己8歲的孩子站在里水河畔看龍舟賽,聽萬人大合唱時,她感到一種由衷的歸屬感?!拔液屠瞎莢誒鎪ぷ?,孩子在里水中心小學讀書,我們一家人都把里水當做第二個家鄉。"
  同樣為70華誕感到歡喜的還有來自大步社區的一眾街坊。里水大步村梁姨今年55歲了,平時經常同村里的老友記一起組團唱私伙局,今日,她們就將表演舞臺搬來書香園,一首《新夢里水鄉》唱起了他們作為里水人的自豪!

  梁姨(左前一)和她的老友記們
  “唱歌是人類共同的語言,通過唱歌可以陶冶情操,我們的精神情懷也可以融入歌聲中?!崩鎪虻澄繃蹕腦侗硎?,未來,里水鎮將會在以后的活動中更多融入合唱的元素,展示里水合唱小鎮建設的成果,展示里水人民積極向上的精神。
  龍舟精神,與鄉村振興同行
  據悉,本次活動也是佛山“走進鄉村看振興”系列活動之一,里水錦龍盛會為該系列活動的第七站。
  作為南海區鄉村振興先行示范區,里水錦龍盛會一直被里水人視為文化圖騰。2013年,里水鎮重新舉辦夢里水鄉·錦龍盛會后,購買了30多條龍舟,送給每個村居,讓每個村居都組建起了一支龍舟隊。
  村居的參賽熱情也十分高漲。今年,有村居更是派出多支龍舟隊參賽,比如沙涌社區就有沙涌湖州隊、沙涌上沙隊、沙涌下沙隊。而大步社區、北沙社區也有派出兩支隊伍參加。而新增的鄉伴、女企業家聯誼會及慧研會龍舟隊以及智能家居龍舟隊,更是里水龍舟的一支生力軍。

  巾幗不讓須眉,里水女企業家龍舟隊
  在南海區委宣傳部常務副部長、南海區文化廣電旅游體育局局長梁惠顏看來,里水的龍舟運動由來已久,展現了里水人民奮發向上的精神。她更希望里水人能夠以龍舟精神,推動鄉村振興各項工作的開展。

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   圖片:吳碧霞、黃國恩

  視頻:潘偉欣、黃惠信

(責任編輯:蘇結華)

  • 錦龍盛會、萬人合唱……明天,里水龍騰歡歌,超級熱鬧!

    640.webp (1).jpg

    9月28日,里水人愛到如癡如醉的錦龍盛會又來了,記者為大家奉上最全觀看攻略!

    2019年09月27日 18:13 | 來源:佛山新聞網

  • 黃岐錦龍盛會舉行 廣佛30條“威龍”珠江競渡

    001.jpg

    本次盛會吸引了廣州沙鳳、黃岐漁村、平地麥邊等30支隊伍參與。按照規則,雜木龍舟組比賽分初賽、決賽二個階段,其中初賽以600米直道競速的形式進行,晉級決賽的八強隊伍以600米往返競速的形式開

    2019年06月11日 10:03 | 來源:佛山日報

  • 2018夢里水鄉錦龍盛會本周日激情上演

    微信截圖_20180919154417_副本.png

    競逐“龍王”寶座!今年你要為誰打call應援?

    2018年09月18日 22:05 | 來源:佛山新聞網

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    頭圖.jpg

    昨天下午,里水第四屆“夢里水鄉·錦龍盛會”拉開序幕,來自全鎮多個村居的27條龍舟隊展開激烈角逐,最終沙涌龍舟隊奪得“龍王”桂冠。

    2016年09月29日 08:02 | 來源:廣佛都市網-佛山日報