阿尔雷恩vs希拉尔: 藏著最多佛山美食的地鐵站!國慶來這里吃個夠

來源:佛山新聞網 時間:2019-09-25 12:17

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   禪城美食多到數不過來

  小吃好吃到不行

  地鐵廣佛線那么多站點

  究竟哪一站的美食最多?

  答案就是:祖廟站!

  嶺南天地

  禪城潮人打卡地——嶺南天地

  在這里,你可以吃到各種風味的美食

  粵式、泰式、越式、日式……

  總有一款適合你

  毋米粥

  順德人涮粥底火鍋,講究“一鮮、二葷、三素、四粥”的吃法。白貝、北極貝、生蠔等海鮮、貝類,是最好的開場,讓鮮味漸漸鋪陳開來;魚及肉類次之,肉味鮮美、入口滑嫩。

  地址:禪城區嶺南天地商業中心文明里6號(嶺南天地店)

  春風十里音樂餐吧

  在佛山,藏著一家虜獲無數少女心的餐吧,360°花團錦簇,音樂繞梁,走入其中,如跌入愛麗絲夢游仙境之中。

  地址:佛山市禪城區嶺南天地商業中心文會里

  安哥輕奢餐

  曾經榮獲“禪城區十大品牌美食”的祖廟佛跳墻是必點菜之一。煲內有干鮑、海參、魚翅、花膠、魚唇、火腿、雞、雪耳。湯色奶白,醇厚潤滑,足以見湯內骨膠原十分豐富。

  地址:嶺南天地文會里13號WH1302號鋪(嶺南天地良緣路旁二期鐘樓小食街,民信直入)

  菁葉越式料理

  越式料理有一個最大的特色,就是盡可能的使用食物的本味進行調味,喜歡東南亞美食的吃貨們,這家藏在嶺南天地的越式料理店,是個不錯的選擇哦。

  地址:天地路嶺南天地文明里1號

  泰愛里

  簡單的原木風,非常干凈的氛圍,小庭院里種滿了綠色植物,嶺南磚瓦下是泰式桌椅泰式布景,出品的咖喱美食香而不膩。

  地址:嶺南天地文明里

  撈囍越南餐廳

  佛山有一家人氣火爆的東南菜館,僅僅開張兩年,就以極快的速度攻占吃貨的心,最高紀錄一天接待400個食客↓

  地址:禪城區祖廟街福賢路79號之一鋪

  民信老鋪

  雙皮奶,一百年前誕生于順德,因為上下兩層醇厚爽滑的奶皮而得名。很多人認識順德,是從一碗傳承百年的雙皮奶開始。如果雙皮奶會說話,一定是順德口音!

  地址:嶺南天地商業中心文會里13號

  【覓食指引】

  更多美食推薦:后街唐廚、安哥輕奢餐、探魚、老佛椰素薈、Teagether、泰愛里、太艮堡毋米粥、寶蓮納德國啤酒花園餐廳、吳系茶餐廳等

  地鐵指引:廣佛線新城東方向,祖廟站C、D出口

  老佛山味道

  在祖廟地鐵站出站附近藏著不少佛山地道美食雖然沒有高大上的環境卻承載了很多佛山人的記憶

  大可以狀元及弟粥

  地址:佛山市祖廟路20號(瓊花大劇院旁)

  應記云吞面

  地址:城門頭路嶺南天地商鋪

  北香園

  紫蘇煎餃是很多佛山吃貨的“心頭好”。把炒過的紫蘇葉鋪放在煎餃上,為馬蹄,香芋等較為味淡的餃子餡提升味道層次感,十分成功的創新。

  地址:禪城區城門頭路西A06號

  嶺南站

  嶺南站除了集合了大量國際時尚品牌及年輕人鐘愛的潮牌外,最重要的一點就是有很多好吃的!多家餐飲品牌足以讓你完美地在這個潮流勝地hea足一天!

  點旨一盅

  “點旨”在廣東話中與“點只”同音,意思就是“不僅僅”,這里的“一盅兩件”真的不僅僅只是點心而已,更多的是創意。

  地址:祖廟路29號NOVA6層

  一茶一坐臺式料理

  博采眾長的臺灣菜以閩南菜、客家菜為主流,眷村菜獨樹一幟,取材天然,在西餐、日料、東南亞南洋菜的基礎上融合創新,形成臺灣這一塊流派眾多、口味繽紛的美食地。

  地址:祖廟路29號NOVA3層

  無雙海鮮丼專門店

  這里的賣點就是他們家的飯 ,介紹是說用日本的電飯煲煲日本米,一次就煲6碗飯。

  地址:祖廟路29號第五層014號

  【覓食指引】

  美食推薦:大龍鳳雞煲、胖哥倆肉蟹煲、雷門拉面、點旨一盅、山頂沙河粉、分米雞DM Chicken等

  地鐵指引:廣佛線新城東方向,祖廟站C、D出口

(責任編輯:黎方慧)