阿尔希拉尔vs阿尔杜海勒: 高明首家“網約護士”平臺上線試運營

來源:佛山日報 時間:2019-09-30 11:05

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報見習記者陳嘉懿報道:只要打開手機點一點,就可以預約護士上門服務。近日,高明區中醫院“互聯網+護理服務”項目進行試運營,患者只需關注“佛山市高明區中醫院”微信公眾號,即可在線預約護士進行上門護理服務。高明區中醫院也成為佛山市首家推行“互聯網+護理服務”的區級醫院。

  據了解,“網約護士”項目是依托第三方平臺,運用互聯網等信息技術,以“線上申請、線下服務”為主要模式,為出院后、失能、半失能、高齡老人、康復期、癌癥、終末期患者、行動不便以及其他有居家護理需求的特殊人群提供上門護理服務?;頰呋蚣沂粼諼⑿毆諍派轄性諳呱昵脛?,醫院會根據申請信息,判斷是否適合上門提供醫療服務。申請通過后,一般半個小時內即可實現服務到家。

  上周五下午,在荷城街道荷香路某養老服務中心,黃叔通過“佛山市高明區中醫院”微信公眾號預約到了高明區中醫院護士區惠歡進行上門護理服務。據介紹,黃叔的弟弟多年前中風,此后便一直癱瘓在床,生活基本上不能自理,但其尿管需要定期更換,可帶無法行動的弟弟上醫院求助,對于70多歲的黃叔來說是一件非常麻煩的事情。

  當黃叔了解到區中醫院試運營“互聯網+護理服務”,在了解服務流程后,他立刻預約了上門服務時間,周五下午3時,區中醫院護士區惠歡如約上門。她幫助黃叔的弟弟置換了尿管,并對日常使用中如何維護等細節做了交代。

  “現在方便了,手機上點一點,護士直接上門,都說最多跑一次,這下好了,我們一次都不用跑了?!被剖逅?,“網約護士”服務解決了他的實際困難,讓他切實地感受到“送醫上門”的便利。

  “現在越來越多的老人及家庭需要醫生、護士上門進行服務。老人足不出戶,就能打針、換藥,再不用排隊看病了?!鼻幸皆焊痹撼だ璺镎浣檣?,“網約護士”平臺上的注冊護士都是工作五年以上,有豐富的臨床工作經驗、具有資質和護理經驗的專業人士。在“網約護士”平臺上,被服務者只要動動手指,專業的護士就能來到患者家中,為患者進行留置胃管、導尿、霧化吸入、吸痰、換藥處置、采集血液標本等護理服務,還可以提供中風推拿、言語訓練、耐力療法、康復綜合評定的康復服務,服務項目多達39項。

  據悉,區中醫院“互聯網+護理服務”項目將在國慶節后正式上線。黎鳳珍介紹,市民可以按需在“網約護士”平臺上選擇護理服務,后續,區中醫院將繼續完善“互聯網+護理服務”系統及服務,為市民提供更優質的上門護理服務。

(責任編輯:何燕良)