阿尔希拉尔vs塔什干棉农: 高明舉行慶祝2019年中國農民豐收節活動

來源:佛山日報 時間:2019-09-30 10:58

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡報道:合水粉葛、鵬鵠銀耳、象牙粘米、鴻麗無公害蔬菜……9月27日,高明區慶祝2019年中國農民豐收節活動在旺林園藝舉行?;疃殖≌故頸就林┎?,共享豐收喜悅。

  當天,前來的市民不僅可以看到各式本土知名農產品,還可以欣賞百村名菜展,學習綠色農產品快速檢測法知識?;疃刮?1家菜籃子基地頒牌,并頒發優秀農技員證書。

  一直以來,高明區委、區政府高度重視“三農”工作,以實施鄉村振興戰略為總抓手,2018年全區農業總產值達到41.86億元,同比增長了21.4%。同時,高明是廣東省首批國家農產品質量安全縣之一,也是珠三角地區唯一入選的縣(區),合水粉葛、三洲黑鵝、白鴿等傳統名優農產品廣受青睞,花卉、龜鱉、桂花魚、火龍果、鱷魚等特色產品備受關注。

  借助豐收節的契機,接下來,高明將在農業方面迎來更大發展。據介紹,高明花卉產業園已入選第二批省級農業產業園建設名單,位于崇步農業園區的高明區絲苗米產業園正在努力打造省級農業產業園,土地確權工作已基本完成,農村集體產權制度改革加快推進,將進一步集約土地,為農業產業化打下堅實基礎。此外,高明正全力開展農村人居環境整治,年底前要求達到干凈整潔村標準,爭取創建更多的美麗宜居村和特色精品村。

  區委副書記徐舟表示,要堅持農業農村優先發展,尤其在大灣區建設宜居宜業宜游的優質生活圈的重大歷史機遇面前,高明要充分發揮在大灣區城市群中的生態優勢,大力發展現代農業,進一步深化農村綜合改革,推動農業農村經濟再上一個臺階。

(責任編輯:何燕良)