阿尔希拉尔vs西悉尼流浪者: 高明群眾安全感得分穩居全市五區第一

來源:佛山日報 時間:2019-09-30 10:45

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡報道:昨日,高明區十五屆人大常委會第三十二次會議召開,審議通過關于全區掃黑除惡專項斗爭情況以及國有農貿市場建設管理工作情況的報告?;嵋橥嘎?,上半年高明區群眾安全感得分穩居五區第一。

  會議首先聽取《佛山市高明區人民政府關于對2019年以來高明區掃黑除惡專項斗爭的情況報告》。今年以來,高明區在開展掃黑除惡專項斗爭工作上,總受理線索辦結率達94.6%,刑事警情、黃賭毒警情、盜竊兩車立案數分別下降3.4%、8.3%、46.7%。據省公安廳通報,上半年高明區群眾安全感得分同比上升3.32分,排名穩居全市五區第一。

  目前,高明已將掃黑除惡列為區委常委會日常議題,建立了分管領導月度例會制度,其間還打掉“9.30”“套路詐騙”新型犯罪團伙獲省公安廳電賀表揚,根據市統一部署開展“東平二號”專案收網行動,配合打掉一個盤踞在西樵及周邊的涉黑團伙,并在全市率先召開新型詐騙新聞發布會獲得國家級媒體聚焦報道。

  區人大常委會委員、法工委主任楊保唐建議,下階段,區政府應不斷加大線索排查力度,依法治理基層亂象,并堅持打建結合,深入推進掃黑除惡工作。

  隨后,會議聽取《佛山市高明區人民政府關于我區國有農貿市場建設管理工作的報告》。自2011年起,高明啟動國有農貿市場整體升級改造工作,現全區國有農貿市場達到13個,均建有食品安全快速檢測室。區國資局局長陳偉光表示,針對市場靈活性不足、規劃不夠合理等問題,下階段,該局將整合資源統籌發展,尋求在居住人口密集的大型樓盤開設生鮮超市,并將邀請國內首家以研究“農貿市場”為核心的公司為明城農貿市場升級改造項目制定詳細計劃方案。

  區人大常委會委員、財經工委主任羅德忠提出建議,高明應做大做強做優國有農貿市場,以區屬國有農貿市場為主體,逐步打造形成全區的食品安全閉環,為廣大高明市民撐起食品安全的?;ご笊?。

  區人大常委會主任羅雄主持會議。

(責任編輯:何燕良)

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    檢查酒吧、KTV、夜總會等人員密集場所300多間,其中對50多間存在消防隱患的場所開出整改通知書并勒令整改。

    2016年12月26日 09:18 | 來源:廣佛都市網-珠江時報

  • “兩入”大幅減少 群眾安全感提高了

    近年來,佛山市公安局南海分局堅持打防并舉,并重點突出整治影響群眾安全感的“兩入”(入室、入屋盜竊)犯罪。

    2017年01月19日 10:12 | 來源:廣佛都市網-珠江時報