阿尔艾因vs阿尔希拉尔: 明城鎮開展節前安全生產情況聯合檢查

來源:佛山日報 時間:2019-09-29 09:56

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報見習記者謝文駿報道:前日,明城鎮黨委書記杜穎梅、鎮長陳文龍帶領多個職能部門開展了“防風險、迎大慶、保安全”安全生產聯合檢查。

  檢查組首先到明南村委會兩家“三小場所”檢查,重點檢查了營業執照、消防設備,還有是否存在住人情況,與商家進行溝通。檢查組要求經營者掌握好防火用火的消防安全知識,對待初始火災要懂得使用滅火器的方式方法,做好電氣防火工作。檢查組還告誡經營者在重視經營的同時更要注重消防安全,把消防安全理念融入到平安經營的每個環節,保障平安迎佳節。

  緊接著,檢查組來到禾倉工業園優越家具有限公司內的一處“廠中廠”開展檢查。陳文龍深入廠區對消防設施進行了檢查,并從受檢單位安全生產管理責任人口中聽取了目前單位安全生產管理情況。檢查中,受檢單位生產車間安全警示標志不足、部分操作規程未在相應位置懸掛等問題先后被發現,檢查組要求企業應切實履行安全生產和消防安全主體責任,并由相關部門責令該公司限期整改。

  最后,檢查組來到恒大悅辰花園建筑工地,檢查了解建筑施工工地的施工作業環境以及施工作業材料堆放等情況。杜穎梅要求建筑施工企業注意保持施工工地作業環境規范整潔,同時注意物料、施工設備擺放要規范,保障施工安全,防患于未然。

(責任編輯:何燕良)

  • 明城潭朗村以案治本 基層治理新風來

    s_253468_188013.jpg

    值得一提的是,明城鎮還將潭朗村取得的先進經驗推廣到其他村居,對幾個重點村民小組開展農村基層涉黑涉惡涉亂問題大排查活動。

    2019年10月10日 09:46 | 來源:佛山日報

  • 明城開展項目“奮戰一百天”攻堅行動

    W020180102345485041419_副本200.jpg

    回顧上半年,明城以重點項目建設、生態環境綜合治理等工作為抓手,全力推動經濟社會平穩健康發展。

    2019年07月17日 09:26 | 來源:佛山日報

  • 明城鎮松木塘村開展舊村改造清拆行動

    微信圖片_20171113095719.jpg

    昨日,明城鎮松木塘村開展舊村改造清拆行動,村中破舊的黃泥屋被悉數拆除。

    2019年01月22日 09:58 | 來源:佛山日報

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    s_217285_166042.png

    高明區明城鎮潭朗村黨群服務中心揭牌,以“深入學習習近平總書記視察廣東重要講話精神推動鄉村振興”為主題的黨課率先開講。

    2018年11月22日 09:33 | 來源:佛山日報