阿尔希拉尔vs塔什干火车头: 手机点一点护理送上门!高明区中医院“互联网+护理服务”项目试运营

来源:佛山日报 时间:2019-09-29 07:44

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿报道:只要打开手机点一点,就可以预约护士上门服务。近日,高明区中医院“互联网+护理服务”项目迎来试运营工作,患者只需关注“佛山市高明区中医院”微信公众号即可在线预约护士进行上门护理服务。

  周五下午,在荷城街道荷香路某养老服务中心,黄叔通过“佛山市高明区中医院”微信公众号预约到高明区中医院护士区惠欢进行上门护理服务。据介绍,黄叔的弟弟于多年前中风,此后便一直瘫痪在床,生活基本不能自理。
  当天下午3时,区惠欢如约上门。她帮助黄叔的弟弟置换了尿管,并对日常使用中如何维护等细节作了交代?;剖逅?,“网约护士”服务让他切实感受到了“送医上门”的便利。
  高明区中医院副院长黎凤珍介绍,该平台上的注册护士都是工作五年以上、有丰富的临床工作经验、具有资质和护理经验的专业人士。被服务者只要动动手指,专业护士就能来到患者家中,进行留置胃管、导尿、雾化吸入、吸痰、换药处置、采集血液标本等护理服务,还可提供中风推拿、言语训练、耐力疗法、康复综合评定的康复服务,服务项目多达39项。

(责任编辑:甘颖)