阿尔希拉尔队员: 第三屆高明創意創新創業大賽(社會組)決賽入圍名單公布

來源:佛山日報 時間:2019-09-27 10:47

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報記者劉嶒報道:近日,記者從高明區科技創新創業中心獲悉,2019第三屆高明創意創新創業大賽(社會組)決賽入圍名單公布,其中25個優秀項目進入決賽,參賽項目數量為歷年最多、質量最高。

  日前,在高明區科技創新創業中心二樓會議室,本次大賽社會組項目進行了初步考核。專家們仔細審閱參賽項目材料、充分討論,綜合意見后分別對參賽項目的技術水平、成熟程度、市場需求、轉化效益、商業模式和實施基礎五個方面進行考核,最終篩選出25個優秀項目進入決賽。

  翻開大賽(社會組)決賽入圍名單可以看到,25個入圍決賽的項目包括廣東溢達紡織有限公司/針織廠的無人機運輸項目、佛山市法恩潔具有限公司的帕斯卡智能坐便器F4項目、佛山中車四方軌道車輛有限公司的氫能源有軌電車項目、佛山市后浪科技有限公司的六軸全自動數控拋光機項目等,其中不乏區內高新技術企業及創新型科研團隊,如廣東溢達紡織有限公司、佛山中車四方軌道車輛有限公司、廣東何氏協力機械制造股份有限公司、佛山柯維光電股份有限公司、佛山市高明順高木業有限公司等11家高新技術企業及團隊參賽。

  區科技創新創業中心相關負責人介紹,今年參賽的社會組項目數量為歷年最多、質量最高,參賽項目涵蓋先進制造、新材料、互聯網電子信息等高新技術領域的創新創業新成果、新技術、新創意。

  其中,以廣東溢達紡織有限公司參賽的無人機運輸項目為例,該公司相關負責人介紹,經過自動飛行的改良后,公司的小樣投放可改成自動投放,不再需要著陸投放。此外,還可以通過漏斗將小樣直接導入到操作工位,省去轉換流程,生產效率大幅提升。

  2019第三屆高明創意創新創業大賽(社會組)決賽將于29日上午在高明一中舉辦。為提升項目的演說能力,24日下午,區科技創新創業中心組織各項目組參加了賽前培訓和項目微路演,獲得了參賽者的好評。

(責任編輯:何燕良)