阿尔希拉尔Vs阿赫利: 更合船田、小洞持续开展人居环境整治

来源:佛山日报 时间:2019-09-27 10:38

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员更文宣报道:平整的土地、整洁的环境……经过两个多月的农村人居环境整治工作,高明更合镇船田村、小洞村等乡村环境得到了显著的改善。村干部的带头示范,村民的同心协力起到了关键作用。

  两个多月前,更合镇吉田村委会船田村还是老样子,村民房前屋后杂物垃圾乱堆,村中杂草丛生,严重影响到村民的日常生活,人居环境整治已经刻不容缓。借助全区农村人居环境整治的契机,船田村村干部们积极发挥作用,带领村民开展了一系列的“三清三拆三整治”工作。

  船田村村民小组长邱国华,是一名从珠?;氐礁呙鞯H未甯刹康南缦?。为了能够让村民接受和参与人居环境整治,他带领村干部、乡贤们主动向村民进行政策解读,并且不计得失地先自行清拆自家危房、清理杂物,为村民树立了好榜样。在村干部、乡贤的带领下,船田村不仅积极开展了人居环境整治,村民和乡贤还积极捐款,为村中“三清三拆三整治”筹集了28万多元款项。

  据统计,近两个月时间,船田村就拆掉危房75间,收回集体用地30余亩,清理杂草杂树面积100多亩,清理运走村中垃圾污泥约100车。

  与此同时,作为乡村振兴示范创建村的更合小洞村,同样没有停下人居环境整治的脚步。近日,小洞村召集村民、外出乡贤、外嫁女等人,回到小洞开展农村人居环境整治行动。此次行动成功清理了一批位于村民房前屋后和道路两旁的杂物,成功在示范创建村营造了人居环境整治的良好氛围。

(责任编辑:何燕良)