阿尔赖扬VS希拉尔最近: 现场实拍!广佛增购项目首列车在高明正式下线!

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-27 07:20

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新闻网讯 记者严婉明报道:出行利好消息!9月26日上午,广佛增购项目首列车正式在高明下线!

  9月26日上午,珠江三角洲城际快速轨道交通广州至佛山段项目增购列车项目车辆下线发布会在佛山中车四方轨道车辆有限公司举行。

  广佛地铁列车增购项目首列车的正式下线,是广佛地铁新的里程碑,意味着广佛同城开启了新的征程,也意味着佛山市轨道交通建设朝着“佛山车、佛山造”目标又迈出了坚实的一步。

  现场试乘广佛地铁增购列车

  据了解,广佛地铁增购列车项目车辆采用的是80km/h速度等级、铝合金、鼓型车体B型地铁车辆。列车总长约80米,车辆最大宽度2.83米,车辆总高度3.8米,4辆编组最大载客量达到1340人。

  车辆由中车集团核心企业中车青岛四方股份有限公司设计制造,四方股份充分依托四方股份国家高速列车工程中心、国家级工程实验室、国家级技术中心雄厚的研发实力和技术底蕴,以及完善的试验验证平台。

  外观:

  广佛地铁增购车辆以“广佛红”线为主色调,车身色带设计柔和、流线,又结合佛山当地建筑元素。

  内饰:

  整体采用“广佛红”线路色搭配,给人以创新性与科技感;客室内装板采用铝合金材质;客室座椅采用不锈钢面板,提升了湿热天气里的乘坐舒适度。

在车门上方还有屏幕显示全线站点,目前显示的是:本趟列车开往沥滘。

车厢配置了扶手吊环,亲测舒适度不错。

  高明现代有轨电车示范线项目进展

  此外,中车四方现代有轨电车制造基地项目,在2018年顺利完成区内氢能源有轨电车项目5列(含1列商品化改造)的生产任务;而作为全国首条商业化运营氢能有轨电车示范线,高明现代有轨电车示范线项目采用氢燃料电池驱动。

  按照计划,从9月初起,有轨电车将进行为期3个月的测试,期间,测试的每辆有轨电车将运行1000公里以上。项目方表示,前段时间有轨电车调试工作比较顺利,争取在12月底实现初期运营。

  高明将正式跨入轨道交通时代腾飞的高明,我们共同期待!

(责任编辑:苏结华)

  • 广佛高速将“牵手”广佛新干线

    微信截图_20190606073937.png

    该项目计划于明年6月动工,工期为两年。

    2019年06月06日 07:37 | 来源:广州日报

  • 广佛日均跨城出行163万人次

    2389100_pengwei_1557144857282_b.jpg

    越来越多广佛市民每天跨城出行,也有越来越多的广佛区域对交通提出了新的需求。

    2019年05月07日 07:20 | 来源:广州日报

  • 广佛携手建造电子信息产业创新示范区

    南海

    14日、15日,南海区政府全体会议暨城市治理、村级工业园整治提升工作会议召开。

    2019年03月15日 08:13 | 来源:广州日报

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    5.jpg

    8月1日起,广佛线的客流量有10%的增幅,近半个月搭乘地铁的乘客明显增多。

    2018年08月15日 09:43 | 来源:珠江时报