希拉尔vs阿尔赖扬前瞻: 高明98個自然村接受2019年省衛生村核查

來源:佛山日報 時間:2019-09-26 10:43

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報見習記者陳嘉懿報道:記者昨日從高明區衛生健康局獲悉,2019年高明區“廣東省衛生村”現場核查工作近日已完成,全區98個自然村接受市級現場核查,其中更合鎮53個、明城鎮18個、楊和鎮21個、荷城街道6個。

  9月18~20日,佛山市省衛生村檢查組專家一行對高明98個自然村進行現場核查。檢查組主要對各村內排污渠、沉沙井、硬底化道路、垃圾收集點等項目進行檢查驗收。檢查組充分肯定了各村的工作成效,同時提出,各村居要不斷完善衛生工作,為群眾營造良好的生活環境,展現整潔、衛生、亮麗的新農村風貌。
  20日下午,檢查組來到仙村村委會雙埇第二經濟合作社進行現場核查。為達到省級衛生村標準,切實改善環境衛生,該村成立了村莊保潔員隊伍,負責村內衛生保潔,還成立了農村生活垃圾清運隊伍,解決了垃圾無人管、無人清、無處倒的問題,“戶集、村收、鎮運”的農村生活垃圾收運體系基本建成。同時,通過宣傳衛生知識,令村內群眾能自覺做到“干凈、衛生“,共建美好家園。
  據介紹,廣東省衛生村標準共有十條。檢查組以合理功能分區、村容村貌整潔、垃圾定點收集、泄洪排污措施、健康宣傳欄、公廁衛生、村衛生服務站基本醫療服務、病媒生物控制、村級農貿市場整潔以及村內家居衛生為主要標準對村居進行評分核查,并將現場核查結果經公示后報廣東省愛國衛生運動委員會辦公室確認,確認結果將于今年年底或明年年初出爐。
  高明通過創建省級衛生村,群眾的衛生意識有較大提高,在村干部與群眾的共同努力下,創衛工作取得階段性成果。不少村民均表示,創建省級衛生村,極大改善了農村的居住環境,村容村貌變得更加亮麗,村民生活得更加舒心幸福。
  部門表示,下一步高明將通過省級衛生村的示范帶動作用,進一步推進衛生村建設,從而讓工作成果惠及千家萬戶。

(責任編輯:黎方慧)

  • 高明區督辦協調解難題 助項目建設加速

    s_253552_188066.jpg

    高明區長梁耀斌、副區長蘇仕超帶隊到現場調研富龍西江特大橋、廣湛高鐵高明段、高荷港碼頭等重點交通項目。

    2019年10月11日 09:25 | 來源:佛山日報

  • 世界精神衛生日公益宣傳活動在高明舉行

    W020160818860323661296.jpg

    昨日,2019年“世界精神衛生日”公益宣傳活動在荷城街道中港城廣場舉行。

    2019年10月10日 09:53 | 來源:佛山日報

  • 高明區開展登革熱防控專項督導工作

    W020160818860324448791.jpg

    當前已進入登革熱發病高峰期,隨著國慶假期結束,人員流動增多,高明區登革熱防控形勢愈發嚴峻。

    2019年10月10日 09:43 | 來源:佛山日報

  • 阿尔希拉尔俱乐部

    高明西江新城-秀麗河-海濱公園 廣佛都市網龍上淳攝3.jpg

    2019年中國中小城市科學發展指數研究成果發布,高明位居全國綜合實力百強區第40位。

    2019年10月09日 11:05 | 來源:佛山日報