: 魯毅赴三水區督導調研國慶安保維穩、鄉村振興和河涌治理工作

來源:佛山日報 時間:2019-10-03 07:20

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報記者鄭奕純 通訊員史偉宗報道:昨日,市委書記魯毅深入三水區,就做好國慶安保工作、實施鄉村振興戰略、開展河涌治理進行調研。他強調,要發揚攻堅克難、連續作戰精神,確保讓人民群眾過一個平安祥和歡樂的節日;把實施鄉村振興戰略放在突出位置抓緊抓好,力爭取得更大成效; 做好河涌治理工作,為佛山爭當全省地級市高質量發展領頭羊貢獻力量。

  在樂平鎮大旗頭村,魯毅走進廣府文化創意基地,詳細了解文旅項目建設進度,仔細聽取樂平鎮推動產業振興、生態振興情況匯報,并與基層干部群眾深入交流。樂平鎮以建設廣府文化創意示范區和大同湖生態示范區為抓手,計劃打造“一軸兩片四段24節點”鄉村振興示范區,包括廣府綠野仙蹤、翠堤春曉園、嶺南名宿邨等文旅產業項目,同時以農業、頤養、健康為服務產業核心,提供全產業鏈一站式綜合生活服務。

  魯毅表示,作為廣東鄉村振興綜合改革試點,三水區要把實施鄉村振興戰略放在重中之重的位置抓緊抓好,力爭取得更大成效,以推進鄉村振興為佛山爭當全省地級市高質量發展領頭羊貢獻力量。要把掃黑除惡與實施鄉村振興戰略結合起來,充分利用好生態環境、歷史文化、民俗風情等資源稟賦,大力發展特色農業及生態旅游,實現農民增收致富,助推鄉村實現振興發展。

  作為佛山市總河長、西江流域市級河長,魯毅來到蘆苞鎮龍坡公園古渡口,聽取蘆苞涌河岸生態提升項目建設情況匯報,落實河長制工作要求,登船巡查蘆苞涌,仔細察看水質,督導水上交通安全工作。蘆苞涌河岸生態提升項目計劃打造全長約10公里的“三片一帶”水上旅游觀光路線,目前已建成龍坡公園、獨樹崗古村、長岐古村3個古渡口碼頭。

  魯毅表示,蘆苞涌是廣佛跨界河流的流域之一,要增強大局意識,把生態文明建設擺在突出位置,做好河涌治理工作,確保水質達標。要統籌山水林田湖草系統治理,嚴守生態?;ず煜?,以綠色發展引領鄉村振興。

  魯毅每到一處都現場慰問一線工作人員,對他們在國慶節期間的辛勤付出表示衷心的感謝,并提醒他們,當前我市慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動正有條不紊開展,安全防范工作要求高、任務重、標準嚴。要堅決克服麻痹思想,發揚攻堅克難、連續作戰精神,堅守崗位、強化措施、履職盡責,落實國慶安保維穩各項工作措施,真正做到滴水不漏、萬無一失,讓人民群眾過一個平安祥和歡樂的節日。

  市領導郭長勇、鄧建偉陪同調研。

(責任編輯:何燕良)