亚冠阿尔希拉尔对阿尔杜海勒: 自豪!這些佛山人,在現場見證新中國成立70周年慶祝大會

來源:佛山新聞網 時間:2019-10-02 20:09

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   

  佛山新聞網訊 記者陳芷晴 陳婉萍 蘇結華 何燕良報道:10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在京隆重舉行。閱兵儀式現場,受閱部隊在長安街列陣,光榮接受習近平主席的檢閱,空中護旗梯隊、徒步方隊、裝備方隊、空中梯隊依次通過天安門廣場,無數畫面激動人心。

 新華社記者 翟健嵐 攝

 新華社記者 邢廣利 攝

  還有10萬群眾和70組彩車亮相長安街,一同為祖國慶生。

  這次盛典,也閃耀著佛山人的風采。他們或在現場觀禮,或登上彩車參加群眾游行,一起來聽聽他們在現場的感受吧~

  孔漢麟:一心一意想把動作做到最標準

  南海區人武部政工科干事

  孔漢麟:沒想到會被拍到特寫。我也從親朋好友那里得知自己上了電視,非常出乎意料。我當時自己只一心一意想著要把每個動作做到最標準,向全世界展示中國軍人的風采。

孔漢麟(左一)

  潘健章:在場所有人都感到莫大的榮幸

  2018年“全國脫貧攻堅獎創新獎”獎章獲得者、粵桂兩?。ㄇ┢獨Т宕匆抵賂淮啡伺嘌禱刂魅?、佛山市南海區九江鎮河清四村黨支部書記

  潘健章:我最大的感受是,當我站在彩車上望下去,映入眼簾的是紅色的旗海,耳邊還有此起彼伏的歡呼聲,大家的臉上都洋溢著幸??燉值男θ?,真切地感受到全國人民大團結和人民對祖國的熱愛。最激動人心的莫過于當“脫貧攻堅”彩車經過天安門城樓時,黨和國家領導人站起來向彩車揮手的一刻,在場所有人都感到莫大的榮幸。

潘健章(右2)作為“脫貧攻堅”彩車方陣代表參加群眾游行

  方金彩:非常激動,無比自豪

  全國群眾體育代表、南海九江女子龍舟隊隊員

  方金彩:作為全國群體運動項目代表,今天非常榮幸可以在體育強國方陣的花車上為祖國慶生,這是我第一次在現場觀看閱兵儀式??吹膠芏嘞冉姆苫諼彝飛峽輾曬?,我感到非常激動和自豪。

  程祖彬:我要把這種喜悅帶回佛山

  黨的十九大代表,廣東中泰家具實業有限公司黨支部副書記、工會主席

  程祖彬:作為9名廣東省勞模代表團之一,我坐在天安門西側觀禮臺觀看閱兵儀式。我看到最先進的武器裝備,我感到非常振奮人心,看到我們群眾載歌載舞,歡呼慶祝的種種喜悅場景,我激動得眼淚在眼圈里打轉。坐在我旁邊的很多女代表們也流下了眼淚,這是幸福的淚,是為祖國慶生的淚。

廣東省勞模代表團

  我很希望把這種喜悅和興奮帶回佛山,帶回高明,帶回給我們的產業工人,讓他們知道國家的發展,祖國的強大來之不易,要讓大家感受到今天的成果和幸福都是通過自己奮斗得來的。

  70年來的輝煌,是像接力棒一樣的在傳承。所以我們佛山在粵港澳大灣區的機遇面前,不能錯失這個機會,一定要在黨的堅強領導下,立足于自己的本職工作崗位,去更好地實現人生價值。

  李國玉:我感覺自己幸福感滿滿

  全國民族團結進步模范個人、佛山市美嘉新材料有限公司副總經理

  李國玉:作為全國民族團結進步模范集體和模范個人獎代表之一到天安門前觀看閱兵儀式,我激動得午飯都沒吃!看到國家繁榮富強,人民安居樂業,處處一片嶄新面貌,我感覺自己幸福感滿滿。今年9月,我獲得了全國民族團結進步模范集體和模范個人獎項,并作為廣東代表之一到北京領模范個人獎項。

  龔彪:要堅決跟黨走,做好黨的好戰士

  全國孝老愛親最美家庭代表、佛山市民政局救助管理站副站長

  龔彪:今天5點,我出發前往到天安門廣場安檢,路上難掩激動的心情。作為全國最美家庭代表參加觀禮,我感到十分高興、無限光榮。我的位置是在觀禮席,那里可以近距離看到閱兵方陣齊刷刷地走過。那一刻,我真真切切感受到我們祖國的日益強大。我一定要努力工作,報答黨和人民對我的培養,永遠跟黨走,聽黨的話,做一名優秀的共產黨員!

龔彪和香港警察劉sir合影

  盧偉亮:有生以來見識過的最壯觀的場面

  南部非洲佛山總商會會長、佛山海外人才顧問和招商顧問

  盧偉亮:閱兵場面非常震撼,是我有生以來見識過的最壯觀的場面!這樣的盛典只有中國做得到。這是我第一次受邀觀看閱兵式,看到祖國如此繁榮富強,心情非常激動。70年來祖國發生了翻天覆地的變化,這充分說明中國特色社會主義、改革開放道路的正確。

  胡小燕:興奮得像小孩子一樣

  改革先鋒稱號獲得者、佛山市三水區總工會副主席

  胡小燕:以前只在電視上看過閱兵,這一次能夠身臨現場,真的非常榮幸。我今早四點多就起床了,七點多就到現場入座??吹階簧嫌泄焯?,我第一時間就貼到臉上了,興奮得像小孩子一樣。

  古睿智(Chirstopher John Guzy)

  2019年中國政府友誼獎獲得者,佛山科學技術學院特聘教授

  古睿智:我今天作為中國政府友誼獎代表受邀到現場觀看閱兵儀式。來中國3年多時間,我感受到了中國氫能發展的速度,希望能為中國氫能,廣東氫能快速發展奉獻自己的力量,為中國氫能事業做出自己的貢獻。目前,我作為佛山科學技術學院特聘教授,已組成強大的氫能產業與技術團隊,繼續為廣東的氫能發展做貢獻。

(責任編輯:陳嘉穎)