爱德华多阿尔希拉尔: 自豪!这些佛山人,在现场见证新中国成立70周年庆祝大会

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-02 20:09

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   

  佛山新闻网讯 记者陈芷晴 陈婉萍 苏结华 何燕良报道:10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行。阅兵仪式现场,受阅部队在长安街列阵,光荣接受习近平主席的检阅,空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队依次通过天安门广场,无数画面激动人心。

 新华社记者 翟健岚 摄

 新华社记者 邢广利 摄

  还有10万群众和70组彩车亮相长安街,一同为祖国庆生。

  这次盛典,也闪耀着佛山人的风采。他们或在现场观礼,或登上彩车参加群众游行,一起来听听他们在现场的感受吧~

  孔汉麟:一心一意想把动作做到最标准

  南海区人武部政工科干事

  孔汉麟:没想到会被拍到特写。我也从亲朋好友那里得知自己上了电视,非常出乎意料。我当时自己只一心一意想着要把每个动作做到最标准,向全世界展示中国军人的风采。

孔汉麟(左一)

  潘健章:在场所有人都感到莫大的荣幸

  2018年“全国脱贫攻坚奖创新奖”奖章获得者、粤桂两?。ㄇ┢独Т宕匆抵赂淮啡伺嘌祷刂魅?、佛山市南海区九江镇河清四村党支部书记

  潘健章:我最大的感受是,当我站在彩车上望下去,映入眼帘的是红色的旗海,耳边还有此起彼伏的欢呼声,大家的脸上都洋溢着幸??炖值男θ?,真切地感受到全国人民大团结和人民对祖国的热爱。最激动人心的莫过于当“脱贫攻坚”彩车经过天安门城楼时,党和国家领导人站起来向彩车挥手的一刻,在场所有人都感到莫大的荣幸。

潘健章(右2)作为“脱贫攻坚”彩车方阵代表参加群众游行

  方金彩:非常激动,无比自豪

  全国群众体育代表、南海九江女子龙舟队队员

  方金彩:作为全国群体运动项目代表,今天非常荣幸可以在体育强国方阵的花车上为祖国庆生,这是我第一次在现场观看阅兵仪式??吹胶芏嘞冉姆苫谖彝飞峡辗晒?,我感到非常激动和自豪。

  程祖彬:我要把这种喜悦带回佛山

  党的十九大代表,广东中泰家具实业有限公司党支部副书记、工会主席

  程祖彬:作为9名广东省劳模代表团之一,我坐在天安门西侧观礼台观看阅兵仪式。我看到最先进的武器装备,我感到非常振奋人心,看到我们群众载歌载舞,欢呼庆祝的种种喜悦场景,我激动得眼泪在眼圈里打转。坐在我旁边的很多女代表们也流下了眼泪,这是幸福的泪,是为祖国庆生的泪。

广东省劳模代表团

  我很希望把这种喜悦和兴奋带回佛山,带回高明,带回给我们的产业工人,让他们知道国家的发展,祖国的强大来之不易,要让大家感受到今天的成果和幸福都是通过自己奋斗得来的。

  70年来的辉煌,是像接力棒一样的在传承。所以我们佛山在粤港澳大湾区的机遇面前,不能错失这个机会,一定要在党的坚强领导下,立足于自己的本职工作岗位,去更好地实现人生价值。

  李国玉:我感觉自己幸福感满满

  全国民族团结进步模范个人、佛山市美嘉新材料有限公司副总经理

  李国玉:作为全国民族团结进步模范集体和模范个人奖代表之一到天安门前观看阅兵仪式,我激动得午饭都没吃!看到国家繁荣富强,人民安居乐业,处处一片崭新面貌,我感觉自己幸福感满满。今年9月,我获得了全国民族团结进步模范集体和模范个人奖项,并作为广东代表之一到北京领模范个人奖项。

  龚彪:要坚决跟党走,做好党的好战士

  全国孝老爱亲最美家庭代表、佛山市民政局救助管理站副站长

  龚彪:今天5点,我出发前往到天安门广场安检,路上难掩激动的心情。作为全国最美家庭代表参加观礼,我感到十分高兴、无限光荣。我的位置是在观礼席,那里可以近距离看到阅兵方阵齐刷刷地走过。那一刻,我真真切切感受到我们祖国的日益强大。我一定要努力工作,报答党和人民对我的培养,永远跟党走,听党的话,做一名优秀的共产党员!

龚彪和香港警察刘sir合影

  卢伟亮:有生以来见识过的最壮观的场面

  南部非洲佛山总商会会长、佛山海外人才顾问和招商顾问

  卢伟亮:阅兵场面非常震撼,是我有生以来见识过的最壮观的场面!这样的盛典只有中国做得到。这是我第一次受邀观看阅兵式,看到祖国如此繁荣富强,心情非常激动。70年来祖国发生了翻天覆地的变化,这充分说明中国特色社会主义、改革开放道路的正确。

  胡小燕:兴奋得像小孩子一样

  改革先锋称号获得者、佛山市三水区总工会副主席

  胡小燕:以前只在电视上看过阅兵,这一次能够身临现场,真的非常荣幸。我今早四点多就起床了,七点多就到现场入座??吹阶簧嫌泄焯?,我第一时间就贴到脸上了,兴奋得像小孩子一样。

  古睿智(Chirstopher John Guzy)

  2019年中国政府友谊奖获得者,佛山科学技术学院特聘教授

  古睿智:我今天作为中国政府友谊奖代表受邀到现场观看阅兵仪式。来中国3年多时间,我感受到了中国氢能发展的速度,希望能为中国氢能,广东氢能快速发展奉献自己的力量,为中国氢能事业做出自己的贡献。目前,我作为佛山科学技术学院特聘教授,已组成强大的氢能产业与技术团队,继续为广东的氢能发展做贡献。

(责任编辑:陈嘉颖)