阿尔希拉尔爱德华多: 佛山各界組織收聽收看慶祝新中國成立七十周年大會

來源:佛山日報 時間:2019-10-02 09:28

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 佛山日報記者鄭奕純通訊員史偉宗報道:10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。佛山全市各界干部群眾通過電視、廣播、網絡等各種方式收聽收看了這場盛會。市委書記魯毅,市長朱偉,市政協主席熊志翔,市人大常委會黨組副書記、副主任李子甫,老同志韓英、甄燦球等在市機關小禮堂集中觀看直播。

  1949-2019,70年在人類歷史長河中只是彈指一揮間,但對中國人民和中華民族來說,這是滄桑巨變、換了人間的70年。70年來,全國各族人民同心同德、艱苦奮斗,取得了令世界刮目相看的偉大成就。

  上午還不到9時半,市機關小禮堂已座無虛席,大家早早守候在大屏幕前,等待盛況的到來。上午10時許,在雄壯的樂曲聲中,盛會正式開始。閱兵隊伍整齊的陣容、豪邁的氣勢、先進的武器裝備令人熱血沸騰、贊嘆不已,大家懷著無比喜悅的心情,由衷為偉大祖國感到驕傲和自豪。

  習近平總書記發表重要講話引發大家熱烈反響。大家紛紛表示,中國今日之成就、今日之發展勢頭令人無比振奮、無比自豪。大家聚精會神觀看閱兵式,不愿錯過每一個精彩瞬間,一致認為,在中國共產黨的領導下,中國人民以“敢教日月換新天”的英雄氣概,書寫了人類發展史上的偉大奇跡。

  而今邁步從頭越,砥礪奮進新時代。大家紛紛表示,70年砥礪奮進歷程更加堅定了我們再出發的信心和決心。在新的征程中,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,同心同德、團結奮斗,不忘初心、牢記使命,全力推進粵港澳大灣區建設,奮力爭當全省地級市高質量發展領頭羊。

  市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,離退休老領導同志,市直有關單位負責同志,市各民主黨派負責人,市幾套班子辦公室班子成員等在市機關小禮堂集中觀看直播。

  昨日,佛山各界代表和廣大干部群眾也紛紛認真組織收聽收看盛會,仔細聆聽學習了習近平總書記的重要講話。大家紛紛表示,將以此次慶祝大會為動力,繼續為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

(責任編輯:葉綺晴)