阿尔希拉尔-萨德: 2019佛山国际手工瓷砖设计大赛决赛举行

来源:珠江时报 时间:2019-09-29 11:54
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊报道:“这个造型很漂亮,颜色丰富,装饰性很强?!弊蛉?,“佛山杯”2019佛山国际手工瓷砖设计大赛决赛在新石湾美术馆举行,从入围的100件(套)手工瓷砖作品中评选出19件获奖作品。
  现场展示的100件作品风格迥异,题材十分广泛,包括有戏剧、植物、动物、十二生肖等;工艺多种多样,有窑变、浮雕、砖雕等。
  大赛的评审标准共有五项,分为文化性、美观性、创意性、实用性及市场性,涵盖作品的使用价值和文化价值。大赛共评出金奖、创新设计奖、装饰创意奖、最佳工艺奖各1名,及银奖2名、铜奖3名、优秀作品奖10名?;窠泵ゴ咏袢掌鸾泄?,为期7天。
  在众多作品中,最受评委青睐的一件祥云图案的作品被评为金奖?!罢饧髌繁冉贤暾??!啤飧龇旁诖澄幕性⒁饧?,而现在又有‘云时代’的概念,整件作品有传统与现代的碰撞?!焙⑹锥萍即笱Ч惨帐趺姥Р┦?、评委张温帙介绍,该作品装饰性强,使用蓝白两色,容易协调融入各种使用空间,工艺不复杂,便于生产,整体实用性强。
  “随着社会发展,人们现在很看重使用手工砖等特别的装饰来展示自己的品味。在我看来,手工砖日后将逐渐更受欢迎。手工砖也会在创意、规格等方面有更多的可能,这场比赛是一个好的开始?!敝泄ひ彰朗跹Щ岣崩硎鲁?、评委何炳钦说。
  禅城区文化广电旅游体育局有关负责人表示,此次大赛是国内首次举办的以手工砖为主题的国际性大赛,也是2019佛山(禅城)建陶陶艺设计周的一项重要活动?!跋Mü舜未笕?,促进佛山陶艺文化与建陶产品融合,增加附加值,带动陶艺与建陶共同发展,从而对推动经济发展起到积极作用。同时,大赛融汇国内外多样化的设计理念,希望为瓷砖产品的设计提供更多艺术创新方向,鼓励从业人员进行更多创新创作?!?/div>
  大赛自6月份启动以来,征集了来自美国、澳大利亚、韩国、日本等国家地区及北京、山东、广东等多个省、市共470件参评作品,并于9月6日下午通过初评,选出100件入围作品,转换成实物作品后参加决赛。大赛入围作品将于10月19日至12月31日在石湾大雾岗森林公园内的新石湾美术馆进行展览,市民可免费参观。

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn (责任编辑:苏结华)

  • 蒙娜丽莎集团细分市场挖蛋糕 品牌再升级

    蒙娜丽莎集团旗下的QD瓷砖在南海西樵总部举行媒体沟通会,明确提出“再美不过中国风”的全新品牌定位。2016年QD瓷砖全线产品紧扣中国风,瞄准改善型住房的消费人群,并打算加大出口贸易力度。

    2016年02月24日 09:47 | 来源:广佛都市网-佛山日报