阿尔希拉尔30阿尔艾因: 禪城社會組織發展扶持專項資金開始申報

來源:珠江時報 時間:2019-09-26 09:33

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   佛山新聞網訊 珠江時報記者羅艷梅報道:近日,禪城區企業服務中心舉行“禪城區社會組織發展專項扶持資金政策申報解讀會”主題服務沙龍活動。珠江時報記者從中獲悉,2019年禪城區社會組織扶持專項資金申報已經開始,符合條件的社會組織可獲2萬元至5萬元不等的補助資金。

  此次活動主要是貫徹落實《佛山市人民政府辦公室關于印發加快培育行業協會商會發展促進產業升級實施意見的通知》,旨在推動禪城區經濟服務類社會組織的發展,同時加強政府部門與社會組織之間的鏈接。
  在培訓中,禪城區民政局社會組織管理科負責人詳細解讀了禪城區社會組織發展專項扶持資金政策,重點闡釋了《佛山市禪城區社會組織發展專項扶持資金管理辦法》(下稱《辦法》)。根據《辦法》,禪城區對社會組織扶持分為開辦扶持和規范化建設扶持兩類。扶持對象為在禪城區社會組織管理部門注冊登記的社會組織。
  其中,在開辦扶持方面,新成立登記的社區社會組織聯合會,可獲2萬元資金扶持。新成立登記的鎮街社會組織聯合會,可獲5萬元資金扶持。而規范化建設扶持方面,獲得社會組織等級評估4A級的獎勵2萬元,獲得5A級的獎勵3萬元。
  本次培訓向禪城區的社會組織傳達和解讀了政策的內涵,為社會組織健康發展,創新增能提供了能量和動力。參加培訓的社會組織相關負責人紛紛表示,政府出臺社會組織發展專項資金管理辦法,體現了政府對社會組織的關心、支持,是社會組織的福音和利好,不僅解決了運作中的困難,也有利于自身能力的提升,起到了激勵、助推的作用。

(責任編輯:黎方慧)