阿尔希拉尔广州恒大: 禅城开展节前消防安全检查 全面排查整治人员密集场所消防隐患

来源:珠江时报 时间:2019-09-25 13:01

阿尔希拉尔俱乐部 www.ebezuk.com.cn   

  ■检查人员在祖庙商圈某电影院检查灭火器是否在有效期内。珠江时报记者/穆纪武摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢、通讯员李健斌报道:国庆节将至,佛山禅城各大商圈、旅游景点和娱乐场所将迎来节日“旺季”。昨日,佛山市公安局禅城分局联合消防部门组织执法人员深入商场、超市、电影院等人员密集场所,开展节前消防安全大检查,确保节日期间的消防安全。
  检查人员兵分多路前往祖庙商圈、季华商圈等人流密集场所开展消防安全检查工作,重点检查消防设施、器材是否齐全完好,疏散通道、安全出口是否畅通,员工是否熟悉灭火器和消防水带操作等。
  在禅城区祖庙商圈一大型超市内,检查人员发现,该超市在内部重点区域均按要求设有足量、符合要求的防毒面具、灭火器、烟雾感应器、应急灯、安全出口指示牌等消防设备,在走廊等公共区域还设置了消防报警系统,走廊尽头的消防逃生通道大门均能顺利向外开启。被抽查的商场员工能熟练使用灭火器?!拔颐堑脑惫と胫笆被峤邮芟腊踩嘌?,这些都是必须掌握的工作技能?!背懈涸鹑怂?。
  在祖庙商圈某商场6楼的影院,民警发现该电影院基本按照要求配置了必要的消防设施。但为了让装修风格一致,影院方把消防栓的红色外观改成了黑色,并更换了面板。虽然消防栓上贴了文字标识,但一旦发生火灾,无法确保消防栓第一时间被发现。检查人员立刻责令影院负责人整改。该影院负责人梁经理当场保证立即整改,保障顾客和员工安全。
  禅城公安民警介绍,根据以往国庆节安保经验,国庆节期间禅城各大商圈将成为市民休闲消费的主要场所,饭店、商场、KTV、电影院等场所人流量将增大,一旦发生火灾极易造成群死群伤事故。
  为了确保市民平安和谐过节,禅城公安从9月初便开始开展“防风险、保安全、迎大庆”消防检查整治行动,要求经营场所负责人落实安全生产主体责任,及时整改检查中发现的问题,消除火灾隐患;同时,对场所工作人员开展消防安全培训和消防演练。
  据统计,近两周来,禅城公安检查人员密集场所4087间次,发现和整改火灾隐患569处,下达责令整改通知书396份,清除违规停放电动自行车192辆,全力确保消防安全形势稳定。

(责任编辑:甘颖)